|
Моя версия такая. Согласно жбд 18 тк, оставшиеся машины 181 тбр построились в колонну для прорыва. Мне кажется колонна была сформирована следующим образом: ГПЗ - 2 Т-60; костяк колонны я думаю танков 6-8 Т-34 с грузовиками, в замыкании еще 1-2 Т-34 (может быть были еще боковые дозоры). Покинув район мясокомбината колонна по ул. Моисеева или Краснознаменной на предельной скорости вышла на 20 Октября и там нарвалась на засаду этого Т-4 (или их было там еще 2-3). Причем мне кажется на 20 октября вышла только голова колонны оторвавшись от хвоста, там их и ждала засада. В итоге имеем 2 подбитых Т-60 и 5-6 Т-34. Немцы конечно сразу засекли попытку прорыва колоны из окружения и еще на улицах Моисеева и Краснознаменная огнем ПТО рассеяли ее (в ЖБД упоминаются позиции ПТО немцев по улицам Кольцовская и Крылова (ПТО это не танки!!)). Причем били голову колонны на ул. 20 октября не только наш герой вахмистр, но и с тыла с ул. Крылова, или так как вариант: два т-60 вахмистр подбил ну и мб один Т-34, а остальные 4-5 наши просто побросали приведя в негодность. Про то что несколько танков бросили в результате этого прорыва есть упоминание в ЖБД. У меня все. Соответственно имеем 3-4 танка Т-34 без следов попаданий. Как я уже говорил Гебельсу были нужны герои, сделали вахмистра таковым, приписав ему 11 танков за 20 мин. из сломанной пушки и выдав ему железный крест. У меня все пинайте)))
извиняюсь наш герой - вахтмайстер Фрейер , а не вахмистр
Azaka, местоположение засады считаю наиболее достоверным из твоего 963 поста
Последний раз редактировалось SERG16; 27.05.2016 в 00:27.
Причина: объединение
|