Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2016, 13:56   #18   
Форумец

Annetta-Lada вне форума Не в сети
Добрый день! Я отношусь к потомкам Николая Николаевича, того по которому "информация по персоналии практически отсутствует". Поэтому могу дополнить информацию, если интересно. Сын Герман был от первого брака. После того как Николай Николаевич овдовел, уже в преклонном возрасте стал жить со своей служанкой Надеждой (она у Вас указана как дочь), от нее появился сын Николай (у Вас указан Александр), брак с Надеждой зарегистрирован не был, но фамилию Базилевский он передал своему сыну. Получается Герман и Николай родные братья, хотя и с большой разницей в возрасте (около 20 лет). Во время гражданской войны Герман эмигрировал во Францию, но не погиб, а счастливо жил в Марселе, во всяком случае в 1985г. еще был жив. Жил в браке с француженкой, имел сына Андрея (сын почему-то взял фамилию матери)
Что касается его младшего брата Николая - это мой дед, работал учителем немецкого языка. Из-за того, что родной брат жил заграницей, ему нельзя было жить в больших городах, и долго жить на одном месте. Поэтому почти всю жизнь семья переезжала по маленьким городам вдоль Дона, последние годы жил в Волгоградской области. Был женат на Нелли (моя бабушка), имел трех детей - Людмила, Виталий (мой отец), Елена. У Виталия - дети Николай (мой брат) и Анна (я). У Людмилы и Елены тоже дети, внуки. Много писать. ))). Мои родители в 80-х годах переписывались с Германом и его семьей, передавали друг другу посылки. Были приглашены в Марсель, но после приглашения сов.власть нашего города Волгограда запретила и посещение и переписку. (Видимо кто-то из маленьких властей перестраховался. ). С тех пор связь прекратилась.