Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2016, 20:53   #2072   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Экзорцист36 Посмотреть сообщение
Или может быть подскажешь, на какой странице там можно почитать про 17 метров?

прям после этой фотографии,строго по ссылке
Цитата:
Самоходная огневая установка (СОУ) «Бук-М1» оснащена четырьмя ракетами и РЛС сантиметрового диапазона 9С35. СОУ предназначена для поиска, сопровождения и поражения воздушных целей. В установке есть цифровой вычислительный комплекс, аппаратура связи и навигации, телевизионно-оптический визир, автономная система жизнеобеспечения. СОУ может работать автономно, без привязки к командному пункту и станции обнаружения целей. Правда, в таком случае зона поражения уменьшается до 6-7 градусов по углу и 120 градусов по азимуту. СОУ может выполнять свои функции в условиях постановки радиоэлектронных помех.

Заряжающая установка комплекса «Бук» может осуществлять хранение, перевозку и погрузку восьми ракет.

Комплекс вооружен зенитной твердотопливной одноступенчатой ракетой 9М38. Она имеет радиолокационную систему наведения с полуактивным принципом работы и осколочно-фугасную боевую часть. На начальном этапе полета коррекция осуществляется радиосигналами, а на завершающем – за счет самонаведения.

Для поражения воздушных целей используется боевая часть массой 70 килограмм, которая подрывается с помощью бесконтактного взрывателя в 17 метрах от цели. Поражающими элементами ракеты является ударная волна и осколки. Длина ракеты 5,5 метра, ее наибольший диаметр – 860 мм, общая масса составляет 685 килограмм. Ракета оснащается твердотопливным двигателем, работающим в двух режимах, с общим временем работы 15 секунд.

Цитата:
Сообщение от Экзорцист36 Посмотреть сообщение
Но по-моему ты сам писал, что обломки могли пролететь по инерции ~ 10 км.
Теперь взгляни на свою карту, "отматай" 10 км по маршруту самолета и проведи туда линию из Зарощенского. Таки какой угол пересечения получится?
я такой же диванный эксперт,нашел что разлет может достигать 10 км.

Так же я писал что взрыв был в метре от кабины,недавно нашел что копоть могла возникнуть от остатков топлива в ракете.

Я настаиваю только на одном,эксперимент АА это цирк,и указание места запуска только из Зарощенского притянуто за уши.

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Давай сюда экспертное заключение сравнимое по репутацией с МО РФ. Будем разбираться с цветом и запахом.
После версии с украинским самолетом, фотографиями с фотошопом и двумя докладами АА, наше МО полностью себя дискредитировало в моих глазах.