Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2016, 15:43   #2801   
Форумец

Lekar вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Форумец 2013 Посмотреть сообщение
Это как раз то, чего я опасаюсь, но в любом случае сливы стоят высоко и, что-то нужно с ними делать. Если бы у подрядчиков по канализации руки росли из того места, то и проблем бы не было (разве сложно расположить нижнюю точку слива не в 8-10 см., а в 2 см. от пола).
Не надо опасаться, надо делать! Я себе сделал. И многие другие сделали. Я даже когда пришел к ключнице за ключами - она не удивилась. Дала и все. Даже не помню, ставил ли я в известность сантехника. Делали вдвоем в квартире снизу. За счет компенсационной трубы расстыковали, подрезали трубу, аккуратно собрали (смазали резинки предварительно, чтобы не закрутились и легко оделись, сделали фаску), потом проверили водой сверху - всё сухо. Вот и все. Собрали.
Так что у меня тройник с выходом на ванную прямо лежит на полу. Даже чуть ниже. А я еще пол залил на 2 см, и плитку положили... Так что супер!
И то, кстати, пока небольшой уклончик по стене до слива в ванную, пока слив в ванной, все равно, как ни старался - ванна стоит немного высоковато. Представляю, если бы всего этого не сделал... Ставил бы табуреточку или лесенку, чтобы "слазить-помыться".

Другое дело, что нужно УСПЕТЬ. А то придете к соседу снизу, а он уже обшил все ГК и плиткой. Тогда все. Пиши пропало. А если он только начал ремонт - то и себе сделаете и ему идею подадите хорошую и поможете друг другу.