Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2016, 21:57   #2802   
Форумец

Форумец 2013 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lekar Посмотреть сообщение
Не надо опасаться, надо делать! Я себе сделал. И многие другие сделали. Я даже когда пришел к ключнице за ключами - она не удивилась. Дала и все. Даже не помню, ставил ли я в известность сантехника. Делали вдвоем в квартире снизу. За счет компенсационной трубы расстыковали, подрезали трубу, аккуратно собрали (смазали резинки предварительно, чтобы не закрутились и легко оделись, сделали фаску), потом проверили водой сверху - всё сухо. Вот и все. Собрали.
Так что у меня тройник с выходом на ванную прямо лежит на полу. Даже чуть ниже. А я еще пол залил на 2 см, и плитку положили... Так что супер!
И то, кстати, пока небольшой уклончик по стене до слива в ванную, пока слив в ванной, все равно, как ни старался - ванна стоит немного высоковато. Представляю, если бы всего этого не сделал... Ставил бы табуреточку или лесенку, чтобы "слазить-помыться".
Lekar, Falberc, молодцы, спасибо за советы. Сегодня зашёл в магазин сантехники на Остужева ("Энкор", на месте бывшей "Пирамиды"). Там предложили третий способ, не вдаваясь в подробности: поставить широкий двойник, к нему эксцентрик и трубу маленького диаметра по нижней границе слива сравнять с трубой большого диаметра. Примерно это может выглядеть вот так:
http://s019.radikal.ru/i629/1606/4f/c9ed9c31641c.jpg
Но в любом случае эта проблема решаема, распиливаются и наращиваются трубы, потом стыкуются при помощи муфт.