17.06.2016, 18:10
|
|
|
ТакОтож
|
Цитата:
Сообщение от штильцхен
Да я уже понял что кондюки под окно вешают только разьбаи которые экономят на установке.
|
Ну не только... Люди идут в сетевой магазин, покупают технику и приезжают потом хлопцы из Днепропетровска и ставят так как умеют.
Стеклопакет вынуть зачастую стоит денег, поэтому ловят шваброй и тянут под среднюю створку.
один из моментов в моей работе
Цитата:
Ставить на 10 этаже, здание 26 этажей. Ключи естественно на момент моего захода в квартиру нет. Типа сейчас схожу... в домоуправление.
(я уже сталкивался когда на этом комплексе ключей не давали и время уже 15:30.)
16 этажей надо мной... мля. Даже не улыбнула меня перспективка.
Покупательнице в уши надули что приедет альп, спустится с крыши и всё сделает за 2 т.р.
И это Воронеж, где уже почти никто с крыши не ставит и если уж ставит, то это -либо альп разгильдяй. Либо вменяемый, но не с колёс и за дополнительные деньги.
Начало... Уже в этот момент надо было оттуда когти рвать.
В квартире решительно не за что застраховаться. Всё под дуб и ясень. Мебели пока нет. На полу картон. Обои наклеены.
Окна дорогие и качественные. И сцуко тяжеленные. Помощи никакой...
Кто такие окна снимал поймёт. В том числе и про планку которая в углу.

Уже сама зелёная изолента наводит на размышления о стиле работ монтажников
После того как они мне предложили приехать вмести с ними на монтаж прошло полтора часа. (ехать нам примерно одинаково было пол часа с первоначального разговора).
Так от после того как уже съел жданки, через полтора часа.
Вместо того что бы поехать на адрес вместе с ними, я поехал домой, пожрал , искупался, посмотрел телек, написал сообщение здесь. Вобщем заипался ждать. Звоню им
-Ну что?
-А! Ну мы это приехали только что. Минут через 20 подъезжай, пока верьё зацепишь, пока спустишься мы прикрутим внутрянку (трасса заложена)
- Пацаны! Да вы чо?! Мне цеплятся пять минут.
-Ну тогда через пол часа
Ну думаю приеду минут через 40. Приехл через 50...
-Ну?
- А! Ну подымайся 11 этаж мы трубки прикручиваем
Мля! Х с ним. Подымаюсь. Захожу...
Чувствую не нравится мне.
Ну ды ладно. Захожу. Хозяйка лет так под 55.
И монтажники. Один на коммивояжёра похож, другой на работягу бедолагу.
Инструмента минимум и никаккенный.
Хозяйка ни фига не доброжелательная. Эти архаровцы когда под планку бурили выкололи в смежной комнате кусок штукатурки которую уже прошпаклевали под обои. Примерно полторы ладони.
Провода у них на подключение внутрянки не хватает. И не могут понять по проводам потому как питание на наружку.
Иду смотреть как лезть. Страховку наладить не за что. Решаю распакетить. Достаю присоски. У клиентки чуть ли ни истерика. Окна дорогие более 100 тысяч за них отдала.
Я рассказываю про то что с крыши не буду верьё кидать, стоит это дороже , делается труднее и дольше.
Про то что всё отработано и если эти окна поставили, то и разобрать можно.
Узнаю про то что ключей она не взяла, не смотря про то что ей рассказали про то что альп спустится с крыши 26 этажа на 10 ..
Инструмент у меня весь есть. Это присоски, хорошая качественная острая стамеска и киянка.

Пока она там с этими хлопцами воевала и бдила, я это окно снял.
Это была моя ошибка стратегическая. Нужно было обговорить, поставить условие и уж потом раскладываться и пр. если бы было дано согласие. А так были невнятные причитания.
Пока раскладывал, туда не наступи, то не задень и пр.

Эта дама осталась крайне не довольна тем что я окно вынимал. За моральные страдание отдал ей 1000 руб. из заработанного
|
Цитата:
Сообщение от stream
а чем плох способ размещения наружного блока кондиционера под окном? особенно в свете того, что установлены окна, в которых открывается только средняя створка.
|
Плохо в основном то что , делают это кое как. Зачастую не штробя, пуская трассы по улице.
|
|
|