Цитата:
Сообщение от mmkomarov
Диего наставал на золоте... Что про себя - то с момента, когда появилась в принципе возможность как то делить финансовые потоки - начал это делать. Еще раз вопрос в суммах, которыми можно оперировать. 1 - 2 млн рублей - это депозит/недвижка, ну или если есть хоть смелость, работоспособность - мелкий бизнес, впрочем сейчас врядли, ибо нет института кредитования.
5 - 7 млн - уже можно как-то думать и разделять вложения, на рисковую и страховочную часть. Впрочем лучше это делать на ступеньке 15 - 30 млн. Вот на этом уровне, уже делишь, что в рмкованные но быстрые вложения, а что нехай в валюте или на депозитах полежит. А вот покупать и хранить 15 - 20 тыс долларов, а именно столько сейчас стоит однушка, но при этом жить "одной дружной семьей" в малогабаритке - искренне считаю глупостью и издевательством как над собой, так и над своими детьми. Ибо эта сумма ни вкоей мере не является серьезной страховкой от "форс мажора". Ее не хватит ни на то, что-бы сколь нибудь долго прожить ни на то, что-бы уехать отсюда, ни ... да ни на что не хватит.
Это как у меня бабушка умерла в середине 90-х - мы об стенку башкой бились, что-бы хоть как-то выжить и работали по 15 часов в сутки, а у нее х****ва туча гособлигаций еще советских, рублей уже нафиг ни кому не нужных осталась. Вот ведь святая вера в советские бумажки была - не меняла, золото не покупала, хранила....
|
думаю, форумец мкамаров, если действительно имеет несколько десятков милионов рублей, уже давно начал готовить себе "запасной аэродром" отнюдь не в шилово.
а про то, что если жить обычным людям негде, но есть деньги на квартиру, то им её надо купить, про это вроде и никто не спорит.