Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2016, 09:45   #196   
Форумец

Popeye Sailor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Тыгдым Посмотреть сообщение
Я до 1984 года каждое лето бывал у бабушки, проживавшей на ул.Тельмана, 24. Дом был на 3 хозяина, в 1985 году их снесли, всем прописанным дали квартиры в домах на Димитрова, 2,4,6,8.

Бабушка рассказывала, что до 1954 года она жила в доме на перекрёстке Тельмана/Ильича, юго-западный сектор. Фамилия хозяев была Скрябины. Я всегда ходил с Тельмана мимо этого дома за водой к колонке, по направлению к дому №61 по ул. Ильича (а он был построен уже в середине 70-х).

Фамилии "тельмановцев" я некоторые помню: Толоконниковы, Сысоевы, Лапченко, Сукачевы, Выставкины, Лямзины, Корчагины, Лапыгины, Карловы... В 70-е мы были детьми, все приблизительно одного возраста, играли, проказничали и купались вместе, всё тогда было интересно

Кстати, дом №26 по ул.Тельмана до сих пор стоит. Наш, №24, давно снесли, а 26-й, угловой, остался...
Ну вот насколько я понимаю, я точно знаю с района людей с фамилиями Сысоев, Выставкин, Толоконникова и Корчагин. Выставкины жили как раз в доме Димитрова 2, соседи, остальные с района. Думаю кто-то однозначно является потомками "тельмановцев" упомянутых вами.)
Фамилия того о ком я говорил вроде Самодуров, но могу ошибаться. А вообще и мои родственники жили на Придаче, только на той части которая нынче зовется Сахалином.