Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2016, 10:41   #197   
Форумец

Popeye Sailor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Безумная. Посмотреть сообщение
не забывайте, что в ближайшем доступе ещё две школы- 22 и 23)))
Да и в 90й очень долго не было такой наполняемости как Вы говорите)))) Это сейчас он (лицей) переполнен до безобразия, да и то неместными. Пардон, отвлеклась..
И всё-таки не соглашусь по поводу новой школы в том месте, где Вы указали, хотя бы по той простой причине, что места для застройки там априори не хватило бы.( школы строились по проекту 90-й, 91 и 97), а сносить этажерку и "жлобовник" (уж простят меня жители этих домов, но так назывались в то время новые дома по Димитрова, куда переселяли частный сектор) и пятиэтажки точно не планировалось.
Ну да на счет места есть такое дело, однако например в Северном есть школы с объединенной территорией - Лицей №8 и Школа №94. Я тоже считаю, что логичнее детский сад, но мои воспоминания и слова мамы, меня ведут все-таки к школе ибо - хорошо помню, что катакомбы имели прямоугольное очертание как у 90-й а в середине был большой участок "пустОта" своеобразная под школьный двор, а детские сады по проектам того времени строили разделенные на блоки соединенные коридорами, т.е. по контуру они совсем не были похожи на то, что строят.