Цитата:
Сообщение от FiD
Вопросы пропадают вместе с креветколюбами.....хоть открывай тему о пиве и креветках...сразу куча гопоты набежит..))))
|
Ну почему же гопоты? Я вот тоже люблю пиво с креветками, но к гопоте себя не отношу, равно как и другие меня туда не относят.

Вот ответьте мне, пожалуйста, на мой вопрос, и я обещаю, что не пропаду. Сегодня к нам приехали покупать кое-какую рыбу и сказали, что в Воронеже кто-то разводит Амано. И, якобы, им сказали, что при переводе креветки из морской воды в пресную, ее размер составляет 8 мм. Я ответила, что это неправда, или они не так поняли. Потому, что такого размера у креветки быть не может. Когда я перевожу креветок из "моря" в пресную, они у меня легко проскакивают в 20 мл шприц, а 8 мм им примерно в возрасте 1 мес. ПОСЛЕ превращения из личинки в креветку. Если креветку (после полного превращения) оставить в соленой воде более, чем на 1 неделю, она просто сдохнет. Так же, как и личинка сдохнет в пресной воде через 8-9 дней после "выхлопа" ее самкой. Наши покупатели сослались на этот форум, и сказали, что кто-то здесь массово разводит Амано и эта информация от заводчика. Вот мне и стало интересно этого заводчика послушать и понять для себя, зачем он дает людям дезу? Если человек не хочет рассказывать свои "секретики" разведения, так и просто надо об этом сказать прямо людям. Просто уже надоело читать по форумам всякие легенды про разведение Амано, стурисом и прочей живности. Такое иногда тебе клиенты расскажут, что так и тянет выпить пива с креветками... МНОГО пива... не с Амано, конечно (дешевле королевских или тигровых килограмм купить).