Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2016, 22:34   #583
Форумец

скопипастю с уазофорума, может кому и здесь будет интересно:
а я тут а абхазию слетал на недельку-полторы. масса эмоций. все писать не буду, не факт что интересно будет, расскажу по мелочи. сначала новороссийск, походиили посмотрели, потом кабардинка, там заночевали в уазике, спалку сочинил за пару часов заранее. 3 лста фанеры, 2 часа. задние сиденья откидываются назад на прежний угол, спалка собирается минуты за 3, никаких подпорок, расчитал так что первая полка крепится на баллоне и 4-х стойках, которые упраются в арку (все из дерева, а пол багажнка частенько затапливается в бродах, дерево мочить не хочется, поэтому стойки перенес выше, на арки, где раньше крепились сиденья), вторая на баллоне и опушенных задних сиденьях, а стретья - на задних сиденьях и сложенных передних. в результате ровная спалка 145х200. хотя кому я это рассказываю, но все же. удобно нереально!!! единственный косяк, мы с собой везли нормальный такой компрессорный холодиильник с морозилкой и его приходилось переносить на крышу. боялся что упрут... поэтому автокемпинг. а в абхазии автокемпинг 500р, а комната с 3-мя кроватями и парковкой для авто - 600р сутки. смысла жить в машине не было, поэтому сняли ее.
отклонился от темы.
потом погуляли по геленджику, по дороге была огромная пробка, мы как и многие решили объхать ее по паралельной горной дороге, поперлись туда, а нам навстречу огроиная толпа легковушек: проехать не смогли. ха! едем дельше, некоторая пробочка уже из "жипов" пробираюсь по кустам, нихреновый такой валун - прикинул - геометрия пройдет. перескочил, и тут голос из толпы: ха, уазик прошел, лексус то тем более проскочит и чувак на новеньком 470лх на смех публике садится на брюхо. угорали всеми. стащил его, больше нието не поехал за нами))) дальше была пробка в джугбе. стали, постояли минут 5, скучно. посмотрел по карте: естть дорога параллельная вообще без пробки, выходиит после нее, идеально! поперся, опять на встречу легковушки! ха! дорога идет вброд джугбы, все назад в т.ч. и "жыпы" включил хабы, полез, правда в гору после брода не вылез, пришлось полный подключать kl:
ну а дальше лютовал по серпантину, мотор походу обкатался, сттал ехать очень бодро. потом абхазия. потом поперлись на риицу, джиперские маршруты на гегский водопад, потом дальше рицы вверх по бездорожью, множества водопадов, реки вброд и так называемые альпийские луга, 1900 над уровнем моря. мотор уже работает совсем по другому, сначала я очканул, думал что что то пошло не так и доставать меня отсюда - этож вообще жопа, но потом понял в чем дело, ибо дышаь стало тяжелее и заболела голова. места и красоты просто шикарные, словами не рассказать и фоторгафией не передать.
ну и потом назад, в джугбу опять пробка, решили ехать от туапсе на север, альтерантивная дорога, совершенно шикарный и крутой перевал, с которого правда нихрена не видно, потому как сделан он из бетона и пылища летит нереальная. а потом дорога, киллометр идеального асфальта, киллометр пыльной гребенчатой бетонки. совершенно непонятна логика строителей, которые ее делали. так или иначе, альтернатива годна. от туапсе до горячего ключа - 2.5 часа неспешной езды, хотя в джугбе люди тольео в пробке 2 часа стояли. имейте ввиду.
перед выездом сделал себе тросиковый ручной газ, заттея на 20 минут, но зато как из воронежа выехал, ноги в окно выставил, так и в ростове наместо их засунул. очень удобно. под горку чутть быстрее, на горку чуть медленнее - пох. туда 95 ехал, оттуда сльнее хотелось домой - 100-105. расход 17 литров по М4 газа. по горам конечно побольше, 19-20. это 2-е поколение, 33-я мтшка на заглушках и 2400 "голых" кг автомобиля. бензина машина вообще не нюхала с февраля месяца. я вообще без бака езжу. эта информация для тех кто 4-ое поколение использует)
ну и вкратце все) если кому что нибудь интересно, с удовольствием отвечу))
ах да, потрачено 32 тысячи на троих, это на 10 дней с дорогой, это с топливом. из них 5 на сувениры и бухло домой и 2 рубля пиидарасам мусорам. которые подлавлиивают народ на серпантине.
щас еще можт фотки какие добавлю)
GuitarMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх