Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Romchik, хотелось бы прояснить ты лично "потерял" эти два года или таки с чужих слов про потерянные годы агитируешь?
И потом солдатом вполне хватит года. А кто хочет получить офицерское звание добро пожаловать в армию на 24 месяца, должность командира взвода это самое то, для становленяи офицера,
через 2 года получается отличный старший лейтенант запаса.
|
куча друзей прошло и год рядовым и 2 года лейтехой, это отзывы людей которых я знаю очень давно. отличный старлей для чего получается, цель какая? в стране должно быть все гармонично, если все поставить на службу армии то закончится либо северной кореей либо 1991 годом в СССР. но нет же нам нужна халявная рабсила государству. Вот например согласен со всеми пунктами кроме обязательности:
Цитата:
Сообщение от Материалист
Государственная политика в отношении призыва должна быть государственной. Это означает что гражданин находящийся на государственной службе по призыву должен быть обеспечен всеми государственными преференциями. В том числе отслуживший (-ая) по призыву должен
1. Получать надбавку к пенсии.
2. Стаж работы должен рассчитываться 3 к 1.
3. Срочник должен быть обеспечен оплачиваемым отпуском.
4. Срочник должен безусловно восстанавливаться в институте и на работе с которых их призвали в армию. Или получать соразмерную компенсацию за потерю работы в связи с призывам.
5. На госслужбу должны приниматься только отслужившие по призыву.
6. На выборные должности должны выбираться только те кто прошел службу по призыву.
Только так.
И разумеется служить должны все поголовно за исключением умственно неполноценных, инвалидов и уголовников.
|
но готово ли государство дать что-то кроме обязаловки большой вопрос. Все кого я знаю потеряли от отсутствия пункта №4. И потом приходилось начинать трудовой путь сделав большой шаг назад (2 года в современном мире, особенно для работающих по специальности, это очень много). Отсюда и ИХ вывод про 2 про****ых года.