Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2006, 09:15   #175   
Есть темО

Записей в дневнике: 7

djcrazy вне форума Не в сети
мда.....почит и ужаснулся!
Человеки, призываю вас всех к миру! хватит сраться!!!! А если не терпится, то сходите, извиняюсь за слово, сортир, там и просритесь!

Цитата:
Сообщение от Mark5
я ж говорю вы не в теме - оценивая сайт смотрите в первую очередь на дизайн. В сети всегда было важно в первую очередь наполнение (т.е. информация), удобство (юзабилити если хотите), а уж внешние красивости всегда были на втором плане. И рассматривая Сеть как один из вариантов СМИ, я могу провести аналогию и предположить что выбирая между газетой и глянцевым журналом вы выберете то, что покрасивше - "неправильно это как-то, Вовочка"?
Позвольте, господин хороший, с вами не согласиться!
Во-первых, как говорится, "встречают по одежке, провожают по уму".
Дизайн играет очень большую роль в инете, не отметаю так же юзабилити и наполнение. И ставить их по номерам считаю не корректно, т.к. хороший сайт просто обязан содержать в себе все три параметра.
Иначе:
1. нет дизайна или он ужасен - не очень приятно искать информацию, когда заргужая страницу ты видешь ужас что. Например, был такой случай, что надо было сделать редизайн сайта клиенту, занимающегося стоматологией и взять тексты с его старого сайта, который он делал сам! И вот представь, я захожу на его старый сайт, а там черный фон и по всей странице валяются гнилые зубы!!! Вид, не из прекрасных, я вам скажу. Пришлось отключить к чертовой матери показ картинок с сайта, т.к. неприятно было на него смотреть! Но у меня не было выбора! А вот представьте человека, который ищет в какой стоматологической клинике сделать себе больной зуб!!!! Лично я бы на месте такого человека никогда и ни за что не пошел бы в ту клинику!!!
2. нет юзабилати - ищешь что-то 5 минут и не можешь найти. Вроде вот оно, а достать не можешь! Я например чувствую себя мартышкой в клетке, которой тянут банан и она его пытается взять, но банан слишком далеко. Ощущение не из приятных!
3. нет наполнения - нечего читать, а тогда и незачем там находится! Посмотрел один раз на красивый дизайн, сделал скрин, сохранил и до свидания.
Не буду здесь писать если нет двух из трех компонентом, думаю, что не маленькие и сами догадаетесь!

Теперь по поводу СМИ. Лично я считаю, что сайт изначально играет рекламную роль, а потом уже роль СМИ.
Да, и к тому же, представьте вы берете нужную вам газету, а там на первой полосе ужаная фотография, 10 тонные тени, все в кривь и вкось, и так из номера в номер!.. Вы ее будете покупать? Я нет! Я лучше куплю другую, пусть менее информативную, но зато приятную глазу!

Все выше написанное мое личное мнение с которым вы можете соглашаться или нет!

Задолбался писать.....