Тема: Воронеж
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2016, 16:56   #772   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
Субботнее утро не радовало. Как всегда всю неделю жара, а на выходные дождь. Глядя в окно, долго думал, стоит ли ехать в такую погоду на охоту? Но в конце концов все таки поехал на реку. Вокруг было холодно и сыро. Поэтому быстро переоделся и в воду. Там теплее. Вода как и ожидалось, оказалась достаточно мутной. Видимость в среднем метра 1,5, а местами и того нет. Температура 22-23 градуса. За первый час охоты встретил только одного леща на кил, мимо которого традиционно проплыл. Далее на всплытии стрельнул килограммового жерешка, а потом полукилограммового окуня. Следующий час вообще ничего не видел. Даже щука куда то пропала. На очередном нырке плавно иду вдоль дна. Глубина около 6 метров. Неожиданно, из темноты, на меня выходит жерех. И хороший чертяка…Увидев меня, он немного развернулся, подставив под выстрел свой бок. Ситуация идеальная, только вот незадача, ружье повернуто в другую сторону. Начинаю плавно поворачивать ружье. Жерех также плавно разворачивается и начинает уходить, по направлению, строго от меня. Когда я, наконец, перевел ружье, рыба уже растворилась в темноте. Долю секунды я пристально всматривался в темноту и неожиданно разглядел кончик хвоста рыбы. В него и выстрелил. Шансы на успех при таком раскладе были ничтожны. Но на удивление катушка после выстрела начала разматываться. Сразу ныряю по линю и догоняю рыбу. Попадание очень хорошее. Гарпун вошел в районе хвоста и вышел по центру туловища. Поэтому не торопясь подтягиваю рыбу к себе и сажаю ее на кукан. Жерех потянул на 3,7 кг. Удовольствие я получил огромное. Во первых отличный выстрел, во вторых достаточно редко жереха у дна встретишь, ну а в третьих размер хороший. После этого понырял еще немного. Взял еще небольшую щучку, тоже отличным выстрелом, практически с придельной дистанции. Вот такая получилась охота….
А в целом, если взять охоты в этом году, рыбы в реке очень мало. Сома и судака практически не осталось. Щуки мало и основная масса мелкой, в районе килограмма. Лещ встречается, но в основном одиночные особи. Крупных стай в этом году не видел. Только жерех в этом году стал попадаться мне чаще. Но я это связываю с тем, что в виду отсутствия другой рыбы, начал уделять ему больше внимания. Соответственно появился результат…Вообщем грустно все.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сайт.JPG
Просмотров: 71
Размер:	86.4 Кб
ID:	2845298