Цитата:
Сообщение от Arrow
в) Дешевеет что? Стройматериалы, стоимость оплаты труда (нам турки строили? тогда это еще более существенный вопрос) и спец. техники - дорожают. А цены на жилье падают потому, что реальная себестоимость кв.м. с учетом оплаты труда наемных рабочих примерно 17-25 тыс. руб - что с учетом падающего спроса (кто стал жить лучше 2014? я таких не знаю) приводит к необходимости снижения цен.
|
1. Газосиликат с лета 2014 года не подорожал. По бетону и опалубке не могу сказать. По опалубке узнаю у знакомых фирма продающая опалубку воронежском застройщикам, прям интересно стало.
2. Так вот они какие турки

а я думал жители средней Азии.
3. Себестоимость строительства сами указали. Кроме этого в виде плюшек доп.сборы, уменьшение толщины стен приведшее к увеличению площади, нежилая недвижкк утекшая хз куда.
4. С какой стати учитывая п.3 и халявность участка+коммуникаций нужно равнятся на коммерческую стоимость? Застройщики еще кстати несут издержки на обслуживание кредитных линий, а тут люди в клюве деньги приносили, я еще в 2013 первый взнос принес. Так что считаю что Кооператив точнее застройщик оооочень хорошо нагрелся. В принципе пох, не пели бы они песни какие они Робин Гуды-благотворители. Весь этот ****ешь про благодетельство застройщика раздражает. Землю да дали. Коммуникации да провели. Застройщик да построил с более чем рыночной маржой, монетизировав и выделение земли и коммуникации. И не надо сказок, тогда и люди потянутся.