Цитата:
Сообщение от alina1
А есть выбор не отдавать свой голос в пользу УК при получении акта ? По - моему, нет. Так долго все это тянется, что цель - только получить ключи, не задумываясь о будущем. Но, лично я обеими руками за ТСЖ! Сейчас пусть дома сдадут, всем придут первые квитанции и вот тогда задумается каждый, кто собирается здесь ЖИТЬ.
|
Чисто теоретически алгоритм такой: приходите за документами и отказываетесь подписывать договор на обслуживание УК У, Вам либо выдают все документы на руки, либо отказывают на каких нибудь неправомерных основаниях. В случае второго варианта Ваши действия это заявление в письменном виде с требованием выдать ключи\акт, в случае отказа потребовать дать объяснение в письменном виде с указанием причины, если опять же проблемы пишете заявление в прокуратуру, где указываете, что вас принуждают к заключению сделки и незаконно удерживают ваше имущество. Кстати документы на обслуживание УК У заключаются еще и задним числом(первый дом), что тоже является нарушением. В общем если есть желание потрепать нервы и на это есть время вы добьетесь получения ключей, обоснование платежей (с какого перепуга надо оплачивать счета до момента заключения договора с УК). Но в целом большинство (как и я) "проглотит" нарушения, возьмет ключи и будет счастливо. Возможно в дальнейшем у жильцов будет много бодания с УК, возможно все будет замечательно, но это уже совсем другая история. ТСЖ это правильный выбор, но никто этим не будет заниматься. Причина банальна, большинство фактических владельцев не будет жить в этом доме (перепродажи\покупка для родственников). Кстати образование ТСЖ никак не отменяет возможность использование той же УК У в качестве исполнителя.
Цитата:
Сообщение от Romchik
1. Газосиликат с лета 2014 года не подорожал. По бетону и опалубке не могу сказать. По опалубке узнаю у знакомых фирма продающая опалубку воронежском застройщикам, прям интересно стало.
2. Так вот они какие турки а я думал жители средней Азии.
3. Себестоимость строительства сами указали. Кроме этого в виде плюшек доп.сборы, уменьшение толщины стен приведшее к увеличению площади, нежилая недвижкк утекшая хз куда.
4. С какой стати учитывая п.3 и халявность участка+коммуникаций нужно равнятся на коммерческую стоимость? Застройщики еще кстати несут издержки на обслуживание кредитных линий, а тут люди в клюве деньги приносили, я еще в 2013 первый взнос принес. Так что считаю что Кооператив точнее застройщик оооочень хорошо нагрелся. В принципе пох, не пели бы они песни какие они Робин Гуды-благотворители. Весь этот ****ешь про благодетельство застройщика раздражает. Землю да дали. Коммуникации да провели. Застройщик да построил с более чем рыночной маржой, монетизировав и выделение земли и коммуникации. И не надо сказок, тогда и люди потянутся.
|
По п.2 я не утверждал что это так. Официальная версия строили ООО «Алтиус Инжинеринг и Констракшн» который хоть и является российской компанией, но часто использует турецких работников (по крайней мере в галерее Чижова). А так по мне что турки, что жители средней азии не сильно принципиально.
По п.4 любой социальный проект это "распил". Я же не спорю, что если сделать все на совесть, то даже с условием учета в стоимости "рыночной маржи" строительной компании (а по другому и быть не может) получится не больше 22к за кв.м. (согласно приведенной выше статье), конкретно в нашем случае. Да было бы круто, но представляю какая была бы очередь на подобное жилье и какой "конкурс по блату". Оценивая ситуацию для себя считаю покупку квартиры оправданной (покупалась для проживания) на данный момент.