Тема: ЛЕТО
Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2016, 15:36   #4562   
Форумец

Осенняя_ вне форума Не в сети
август 1995 года
задумалось моему шефу купить chargeur de batterie...зарядник для автомобильного аккумулятора
ну чо, словарь в рюкзачке, пользоваться умею, чай 4 курс окончила
смотрю - "chargeur" - "грузчик"
ну грузчик так грузчик
однако два вопроса таки не давали покоя: зачем ему грузчик и почему его надо "купить" ? сам вроде мужик, водила - мужик, прочего персонала мужеского пола тоже достаточно
ну а "купить"...ну вдруг у "них" так называется наше "нанять"?...порассуждали в русскоязычном кругу да поехали...главное, ездили мы исключительно по магазинам, автомобильным да хозяйственным (что характерно, ни в одном магазине этой штуки так и не встретили, а то б хоть пальцем ткнул)

в одном магазине сам аккумулятор был, а грузчика для него не было...удивлялись продавщицы, зачем нам грузчик...
в другом магазине грузчик (для аккумуляторов, ага) был в отпуске
в третьем - грузчик был пьян в слюни и нам его "продать" не могли, стыдно было такого человека да французам...нацию позорить...
в четвёртом магазине шеф психанул и купил новый аккумулятор, взял его под мышку и понёс...у меня случился разрыв шаблона - что ж ты, ирод, мОзги нам компостировал, коли сам способен его унести...ДОНЕСТИ до машины (к слову, в "пользу" шефа и его желанию "купить" грузчика был факт его инвалидности - он очень сильно хромал, поэтому мы и подумали, что он буржуй и не царское это дело - аккумуляторы на себе тягать)

его лицо надо было видеть...скрип его зубов надо было слышать...он лишь слегка их разжал, чтоб процедить мне, что он искал не человека, а электроприбор, чтоб заряжать эту коробку...

приехали домой, он вышел из машины и отправил нас на рынок за продуктами
я объяснила в чём дело водителю и местному снабженцу...была минутное пауза, потом приход и всё !!! так мы никогда не смеялись...

а потом, спустя три месяца, я узнала, что меня шеф хотел уволить, но отстояли другие французы