|
Энджи, мне тоже собаку не разрешали. Были рыбки, снегирь, кошки,хомяки, мышки, в разное время. Но хотела-то я собаку. И мы с друзьями выследили, где живёт палевая догиня, хозяева были прожилые, к ним внук приезжал. Набрались смелости, позвонили в дверь. Хозяин открыл, спросил "Вы к Олегу?"(оказалось, так внука звали)). Мы бодро сказали "Да!" и были допущены в дом. Ходили мы, конечно, не к Олегу, а к Ассоли. Внук оказался довольно противным, всё пытался самоутвердиться за счёт Ассоли, прогонял её, всячески командовал...Но терпели его ради общения с Ассолью.
А ещё как-то раз во время лыжной прогулки рыбаки подарили щенка от мелкой собачки. Я родителям соврала, что это сёстры Капустины из нашей лыжной секции купили маме на день рожденья и упросила, чтобы до дня рожденья побыл у нас (думала, стерпится-слюбится). И тут принесло этих сестёр к нам, когда меня дома не было. Мама в лицо их не знала, но они были очень похожи между собой. Она спросила "Вы за щенком?" А они совсем не в курсе были... Была головомойка и вердикт: "Уноси, куда хочешь!" Пошла на птичку. Забрал его лётчик, для сына. Мне сунул 3 рубля, я разревелась, вокруг толпа сочувствующих, моим родителям заочно досталось...
|