Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2016, 11:41   #810   
Форумец

Энджи вне форума Не в сети
РАКША, Ох, сколько было и у меня "уноси куда хочешь"((((((
Вторая моя вселенская печаль-это мраморный немецкий дог Шико . Шико опять же кобель друзей моих родителей, мы хорошо дружили семьями, у них были еще двое детей - мои ровесницы-мы вместе играли. Шико часто приходил к нам в гости, так же жил на время отпуска, а иногда и дольше в силу обстоятельств- папашка их любил выпить, гонял свое семейство, мать с детьми сбегали к бабушке, ну а Шико гостил у нас. Ой, любовь моя Шико...Аж слезы наворачиваются когда вспоминаю)))) Огромный красавец, умница редкий. Настоящий дог с большой буквы, с бесконечными ушами и длинными ногами. Я с ним спокойно выходила гулять, он прекрасно слушался и счастливее меня не было на этом свете. Были и алиментные щенки от него, и мои уговоры родителей, и опять :"Нет! Как ты нам надоела с этими собаками(((". А раз был у него сын, точно такой же как и он. Один в один. Выла я по нему долго))))) Эх...
А еще была ВЕО Герда. Жили мы в соседних подъездах. Ее хозяйка была одинокая молодая женщина и я ей помогала с ней гулять. Забирала после школы и вечером. Мне был вручен даже ключ от квартиры. Тетя Галя присматривала за мной, когда моя мама уезжала на сессию, а мы следили за Гердой на время командировок тети Гали. С Гердой мы очень любили друг друга, она прошла курсы ОКД,ЗКС. Мы с ней часто ходили на дресс. площадку, она слушалась идеально, ей очень нравились занятия. Потом они переехали, я по ней долго скучала, даже раз ездила к ним спустя год, наверно. Герда меня не узнала(((((
Но все таки Шико стал самым ярким пятном в моей жизни)))) Помню его до сих пор и иногда, (лишь на несколько минут)))) , появляется желание взять дога. Потом, правда, разум преобладает)))) Хоть и раньше догов было море. Мы гуляли большой компанией, догов было не меньше овчарок и боксеров. Денег что ль у людей было больше...И не было никаких кормов, все ели кашу с мясом, и не одной собаки криволапой не помню...Шико, вообще, кормили с детского садика. Собаки были шикарные, здоровенные, а сейчас сколько вижу- то ли грейхаунд, то ли дог-не поймешь((((((
Вот это я написала))) Такое чувство, что все было в другой жизни...