|
тоже кошка
|
мне больше повезло) РОдители купили мне болонку в 7 лет, как я с ней носилась , тайком затаскивала к себе в постель, у нас был условный сигнал)) она все понимала)) потом ее украли у меня на глазах, вернулась через 3 года с обрывком веревки на шее, облезлая, беременная, родители ее не узнали, а я сразу узнала, пустили ее в квартиру и она сразу пошла туда, где было ее место)) вобщем, сложилось, были чудные щеночки, похожие на маму, разобрали влет) а когда жила у бабушки, там собаки всегда были, и не только собаки, дядька волчат приносил, не говоря уж о телятах, поросятах и разной птице, растила всех, там и была Эльза) она была чисто моя) очень умненькая, попала к нам щеночком, когда я уезжала к родителям была уже взрослой, у всех соседей тогда собаки на цепи сидели, я просила бабушку не сажать на цепь, бабушка меня послушала, Эльза ходила с ней в магазин и ждала у входа, все удивлялись, какая она умная и воспитанная, ходила с бабушкой на посиделки, лежала рядом, охраняла бабушку)) ее подруги удивлялись, сколько она всего знает, я ж ее обучила некоторым командам, тогда никто особо не заморачивался в станице(это Краснодарский край), лишь бы лаяла. Как она радовалась, когда я приезжала) Эльза сама из нашего огорода никуда не уходила и щенков у нее не было, кобели ж не наведывались, там огородв по 2 га, да и всех на цепи содержали, а во дворе в Воронеже у нас были еще общие собаки, Райка, жила в сарае , все ее кормили и дети со всего двора играли с ней, и еще ТОбик, когда ТОбика забрали, тогда тоже отлов был, но именно отлов, а не отстрел, дети всего двора рыдали в голос, родители разыскали Тобика и вернули) был чей-то сарай с голубятней наверху и Тобик с Райкой жили в нем внизу, мы им сено носили для подстилки, зимой старые теплые вещи, еду, она участвовали во всех наших детских играх, у Райки щенки были, какая это была тайна)) мы наблюдали с огромным интересом, как они растут, потом пристраивали, брали их охотно, собачка умная была и щеники в маму)
кстати, о свиньях, они очень разные, только одна была агрессивная, остальные, как собаки, любили ласку, что чесали за ушком, а одна была вообще ласкуша, я ее выпускала и гуляла с ней, как с собакой, слушалась) но такая только одна была, может я просто попала так, пока она маленькая была и я ею занималась, очень удивило, что в сарае, где свинки жили, никогда не гадили рядом со спальным местом, отходили в самый дальний угол, а ведь никтоих не учил этому, вот верю, что миинпигов можно держать в квартире, только копытцами они цокают, а так все понимают, как воспитаешь вообще-то
Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 27.08.2016 в 20:56.
|