Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2016, 10:59   #2366   
Форумец

Mighty Bison вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Во-первых, я думаю не нужно преувеличивать американские благодетели. Из преувеличений легко рождаются мифы.
Например в 1968 году численность американских войск во Вьетнаме составляла 540 тысяч человек. В Ираке 250 тыс американцев искали оружие массового поражение для нефтяников Буша с Пауэлом.
Как раз после Вьетнама и Ирака ценность человеческой жизни там изрядно возросла. Когда домой гробы поехали, а на штаты никто вроде и не нападал...
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
А, во-вторых, англосаксы, еще со времен королевы Виктории, очень любят воевать чужими руками, и если это им удается, всегда это делают. В Грузии руками грузин, на Украине, руками безмозглых украинцев.
Еще раз повторю, границы РФ Украина не нарушит, потому что это самоубийство для всей правящей верхушки Украины.
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Да, сама по себе как сторона реальных военный действий Украина не представляет ничего серьёзного, но эта микровойна с хохлами может стать поводом для большой войны, большой пожар разгорается от одной спички, если этого пожара кто-то хочет и заранее правильно готовит и раскладывает горючий материал, примеров в истории человечества предостаточно.
Большая война сейчас никому не нужна по ряду причин:
1. Как я уже говорил, ценность человеческой жизни там сильно возросла, и никакой Джон или Дитрих не полезет на амбразуру за Украину, ему и дома не плохо, а на дом никто не нападал.
2. Воевать со страной имеющей ЯО и современные средства его доставки так же никто не будет, даже страна имеющее такое же оружие и такие же средства доставки, потому что победителей не будет.
3. Сменилась парадигма ведения войн. Воюют сейчас экономиками, а не бомбами. В мире, где деньги - это нули и единицы на серверах международных банковских организаций, через час после начала войны, страна-агрессор отключается от вменяемого бабла. Через два часа с ней прекращают любые торговые отношения, и в следствии этого, страна-агрессор через неделю отправятся в палеолит с голодом, болезнями и всем сопутствующим блек-джеком.