Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2016, 13:41   #110   
Форумец
 
Аватар для Ger- mann
 
Сообщений: 161
Регистрация: 16.11.2012
Возраст: 59

Ger- mann вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ATI Посмотреть сообщение
Ger- mann, можно поподробнее про малюсков? 4-го выезжаю на море, хочу попробывать свежатинки, интересны фотки их вблизи, а так же как готовить...

Что за змея на фотке?

без маруськи кефаль редкость?
На первом фото,в левой плошке лежит и рапана и мидия -это и есть моллюски.
Мидию варишь в кастрюле,2-3 минуты в кипятке,пока не откроется раковина.
Потом вынимаешь её из раковины и очищаешь от возможного песка,еще я отрываю
выступающий из неё гребешок,выглядит как кусочек водоросли,она им воду фильтрует,а потом целый интернет рецептов и с чесноком и с синим "Ялтинским"
луком,с лаймом,лимоном,в сметанном соусе и ...
Рапана опускаешь в кипяток 1-2 мин.,достаешь,вилкой проникаешь в раковину и
достаешь целого моллюска.Отрезаешь подошву ноги (на какой он ползает),отрезаешь два мешочка на спине (печень и остальные внутренности),
крошишь на кубики поливаешь лимонным соком и с удовольствием употребляешь
Ход кефали от "маруськи" не зависит(шутка),она позволяет тебе увидеть рыбу,которая заинтересовалась и подошла к приманке.Если нет приманки,попробуй повесить белый пакет,кусок пенопласта и т.д.,тоже может подойти.
  Ответить с цитированием