Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2016, 21:14   #64   
Привет тебе!

Azaka вне форума Не в сети
Мне тракторист прислал обоснование почему "М". Пускай будет тут. Если кто техникой увлекается, тот знает, голову можно свернуть в этих сериях. Всё эти отличия понимаются не за один день.

Доброго дня. И всетки на Вашей диораме Flammpanzer 3 ausf.M. Почему М:
1. Отсутствуют люки в бортах корпуса;
2. Фары заменены на типа Бош и перенесены со лба корпуса на крылья;
3. Если присмотреться, то вокруг комбашенки видно дополнительное бронекольцо;
4. И наконец, ГЛАВНОЕ отличие: посмотрите на выхлопную систему: такая была только на М и поздних N на базе М.
Почему фламмпанцер: необычная форма бронировки отката, ствол короче и намного толще. Сравните: https://yandex.ru/images/search?text=flammpanzer+iii
А на фото в Воронеже, либо поздний J с доп бронированием либо L
С Уважением и извините, если утомляю своими дискуссиями.

И ещё от тракториста:
Командирская башенка, унифицированная с четверкой, пошла начиная с поздних ausf. H (там еще и задний лист башни поменялся), башенка была унифицирована с четверкой ausf F1...H ранние, поздяя башенка была побольше. Лобовые экраны пошли с ausf L, что касается бортовых (т.н. шурцены), то они были из 5мм стали (в конце войны вообще из сетки) и были только защитой от кумулятивных боеприпасов, да и из наличие/отсутствие вообще не признак модификации, их могло не быть на поздних машинах, а могли ставиться в полевых условиях и на ранние машины. По тройке и штугу имею несколько книг, так что вроде почуть разбираюсь. Сам моделист, да.

Да, действительно "М" у меня... тогда тем более диорама на 1942 год, "М" пришёл на фронт в конце 1942 года.

тРаКтОрИсТ, спасибо! Я уделил время и считаю, что вроде всё правда то что Вы говорите. Хотя закопаться можно с этими сериями... и есть в инете противоречия.

Последний раз редактировалось SERG16; 04.09.2016 в 21:31. Причина: объединение