Romi,
Так нету запрета на суд в тексте из библии
Цитата:
|
(Мф. 7:1—5) Не судите, да не судимы будете, 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы
|
Есть рекомендация не судить никого, во избежание попадания под суд и самому.
Полагаю "суди, и не бойся быть судимым за свою гражданскую позицию". Отвечай за свое мнение и не бойся его отстаивать, не давай спуску мерзавцам и не бойся отвечать за это. Про это в библии нет ничего.
Цитата:
|
ну и где написано про “подставь” .
|
Вот тут
Цитата:
|
Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
|
"обрати" означает повернись другой щекой к ударившему тебя по первой.
Цитата:
|
а в Православии, впрочем как и в других конфессиях, на каждое наставление имеется несколько НО.
|
Вот тут, в Православии
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb143.htm
написано как это нужно понимать
Цитата:
3. Блаженны кроткие, потому что они наследуют (получат во владение) землю.
Кроткие - люди, которые терпеливо переносят всякие несчастья, не огорчаясь (без ропота) на Бога, и смиренно переносят всякие неприятности и обиды от людей, не сердясь ни на кого. Они получат во владение небесное жилище, то есть новую (обновленную) землю в Царстве Небесном.
|
Не вижу причины смиренно переносить неприятности и обиды от мерзавцев, воров, убийц и от врагов моей страны.
Вот еще из православной библии
Цитата:
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь тогда, потому что велика ваша награда на небесах.
Здесь Господь говорит: если вас будут поносить (издеваться над вами, бранить, бесчестить вас), применять и лживо говорить о вас худое (клеветать, несправедливо обвинять), и все это вы будете терпеть за свою веру в Меня, то не печальтесь, а радуйтесь и веселитесь, потому что Вас ожидает великая, самая большая, награда на небесах, то есть особенно высокая степень вечного блаженства.
|
Не вижу благодетели в том, что бы терпеть от мерзавцев хулу, клевету и ложь.
Есть видать причина почему мусульмане вытесняют христиан из Европы? А, как думаешь?
grigor,
Цитата:
|
Пересвет и Ослябя тоже вроде щёки не подставляли
|
Были времена и не раз, когда люди русские поступали не по христиански.