Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2006, 00:13   #218   
киллер
 
Аватар для Milky Man
 
Сообщений: 3,236
Регистрация: 24.05.2006

Milky Man вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Овсянников И.С.
Milky Man, Здраво мыслишь. А чтоб сразу так? Уловимость - неуловимость это все призрачные фантазии. По большому счету при необходимости можно найти тебя.
Иллюзия и самообман. "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, когда там её нет..." (Конфуций для "Место встречи изменить нельзя")
Цитата:
Сообщение от Овсянников И.С.
А вот твои рассказы у нас на кафедре еще долго будут вспоминать.
Надеюсь, с юмором, иначе, приношу свои извинения. Я пошутил.
Цитата:
Сообщение от Овсянников И.С.
По поводу страха - ....... естьв твоих словах доля истины. Но как же быть с такими, как тот, кто про Назарова в туалете писал? Да никак. Объективного мнения не будет. Никогда.
Ну, не соглашусь, ведь всё тайное когда-нибудь становится явным, к тому же это противоречит посылке, что можно найти, скажем, меня, если сильно захотеть, чем тот писатель про Назарова законспирированней?
Цитата:
Сообщение от Овсянников И.С.
А затеял я все это честно говоря .... даже не знаю зачем. Просто что-то внутри подсказало это сделать, пролодить некий мость между натроениями сткдентов и преподавателей.
Хотите сеанс психоанализа? Да, легко! А затеяли это всё (надеюсь, мы одно и то же подразумеваем под "это всё") из своей гордыни. Хочется Вам сделать в этой жизни что-то значительное, оправдать своё существование. Беспокоит Вас раскольниковский вопрос: "Тварь я дрожащая или право имею". Для чего Вы живёте? Для денег - ну, не назовёшь Вашу зарплату деньгами (нетрудовые доходы не будем обсуждать - не пойман, не вор). За идею? Ну, видя пофигизм студентов и их отношение к учёбе любая идея погибнет на корню. Любовь к науке? Это для Камеди клаба. Посмотрим правде в глаза, заглянем в глубину себя. Что мы там видим? А видим мы вот что. Хочется почуствовать себя значимым, выполняющим какую-то ответственную и всем необходимую миссию, например, заставить этих горе-студентов лодырей шевелить мозгами, изгнать из них, как бесов, быдлячество и лень, научить их мыслить и быть трудолюбивыми, передать им некие "ценности" жизненные, свой способ мышления. А ещё чувствовать свою ответственность за подрастающее поколение, за свой вклад в некую абстрактную культуру мышления города Воронежа. Ну, и пренепременно переполняться чувством гордости, когда кто-то из студентов скажет нужные, правильные слова, поведёт себя так, как Вам хочется, как Вы считаете надо себя вести. Вот и повод возгордится собой, своими деяниями, приподняться над серой массой воронежцев в своих глазах. Да, есть у этого невинного занятия побочные эффекты - сложность найти спутницу жизни. Потому что пока она не стала говорить и мыслить правильно, она интересна, а потом, она сливается с общей массой "учеников" сыстемы правильного мышления. ЕСть вариант найти такую же учительницу, которая тоже учит правильной жизни и правильным ценностям окружающих людей, но это чревато постоянными попытками изменить друг друга по причине невозможности достичь консенсуса по вопросам истинно правильного мышления и поведения. Итак, Вами движет простая гордыня, облечённая в благородную оболочку (для лучшей усваиваемости организмом и неотторжения) помощи молодым людям обрести умение мыслить и ценить в жизни способность мыслить, рассуждать и культурно себя вести. Боюсь, что результат Вас расстроит - молодые люди будут притворяться, подстраиваться под Вас, чтобы не быть с Вами в конфликте, а потом просто будут вести себя так, как им удобно, как они привыкли. Но у Вас будет иллюзия, что Вы что-то меняете... созидаете. Видите, Вы живёте в иллюзиях, а хотите кому-то помочь и чему-то научить.
Цитата:
Сообщение от Овсянников И.С.
Кто меня видел во время занятий и вне вуза - очень сильно удивляются такой перемене. Со студентами нельзя (с толпой студентов, а не с индивидумами) быть мягким - на шею сядете. И вы и я прекрасно понимаем это. Вот и приходится со студентами одевать маску. Потому как быть в жизни таким, как с вами - нельзя, и наоборот.
Зря Вы отождествляете меня с Вашими студентами. Лишний раз убеждаюсь, что Вы создаёте иллюзии себе. Вы сделали какой-то вывод сразу и не подстраиваете его под ситуацию, под новые факты. Похоже, что это Ваше слабое место - придерживаться первоначальных выводов, игнорируя новые данные. Студенту достаточно произвести на Вас первое хорошее впечатление и потом Вы будете его так воспринимать всё время, но вот тому студенту, кто на свою беду, произведёт неблагоприятное впечатление, будет плохо всё время учёбы - все его попытки разрушить ейтот Ваш стереотип будут наталкиваться на игнорирование.
Цитата:
Сообщение от Овсянников И.С.
Прелесть борьбы с анонимностью в том, чтобы не было подобных историй, как ты писал. Потому как есть и те, кто в это всято поверил, пересказал другу, друг еще добавил.... и в итоге получился "сто главый дракон" (читал "Незнайка в солнечном городе?"). И увижу не истинное отношение, а отношение, раздутое 2-3мя "обиженными". За которыми не за идею ,а ради хохмы побегут те, кому заняться нечем и занимаются перемыванием косте. На занятиях я даю возможность студентам покритиковать меня в письменных сочинениях. Пусть все и не скажут, но все-же...
И когда студенты к преподавателю по человечески, то и он к ним тоже по человечески. А когда "...любовь повернуласть ко мне задом..." - сам понимаешь. Не хотите нормального отношения - получите все в лучшем виде, вот только будете ли рады? А надо ли ваи оно вообще? Не лучше ли будет оставаться Людьми в первую очередь?
Ну, я Вас понял - страх, если одним словом сказать почему Вам не нравится анoнимность. А моё слово - свобода. Свобода слова при анонимности достигает своего пика, а при полном контроле начинается диктатура и репрессии. И те, кто имеют власть всегда будут стремится к диктатуре, рассказывая сказки о добрых царях, а те, кем управляют, будут стремится получить власть или получить свободу (или власть, как свободу). В данном случае, у Вас власть над студентами - отрицать это глупо, поэтому логично, что Вы против анонимности.
  Ответить с цитированием