Цитата:
Сообщение от Петер
Жизнь показала, хотя бы на примере Сердюкова, что кресло не делает человека ни умнее, ни честнее.
|
Я бы не хаял так Сердюкова; именно ему мы обязаны той армией, которая у нас сегодня - оснащённой, вооружённой, обутой, одетой, обеспеченной жильём и базами, с восстановленным престижем. Ну, а то, что кучку толстожопых генералов разогнал - так не вы ли этого требовали?! 20 лет реформа армии буксовала, а пришёл Сердюков - за несколько лет произошла. И, даже если он и своровал что-то при этом, то по сумме деяний его можно и нужно простить.
Цитата:
Сообщение от Петер
Потешили, спасибо. Вылазит, значит, младенец из..., а у него на попе тавро: "Чиновник федерального уровня".
|
Пэця, ты нихрена не понял.
Цитата:
Сообщение от Петер
А кадровый резерв для них - чиновники и, возможно, бизнесмены губернаторского звена.
Поясните.
|
Поясняю. Человек не вылазит из мамы государственным чиновником и не выпускается им из школы/вуза. Чиновник до государственного уровня должен пройти все ступени управленческой лестницы, от районного до федерального масштаба. А брать форумского пейсдабола или бомбилу с пятью классами и тремя коридорами образования во власть только альтернативно развитые могут придумать.
Цитата:
Сообщение от Петер
Тогда откуда же такая уверенность про таксиста и кухарку?
|
"Странствуя по свету, я не закрываю глаз."
(С), О.Генри.
Цитата:
Сообщение от Петер
А был бы он столь успешный, не будь он депутатом Госдумы?
|
Напомню - он из бизнесменов прошёл в депутаты, а не наоборот.
Цитата:
Сообщение от Петер
в современной России
|
В любой старне. Парламент - любой парламент - кучка паразитов на шее налогоплательщиков, сборище тупоголовых говорунов, которые ничего не решают, а помешать государственному управлению могут легко, да ещё и потенциальное гнездилище пятой колонны.
Ни одного исторического примера благотворного воздействия парламента на жизнь какой-либо страны я не припомню.
Цитата:
Сообщение от Петер
А что вы лукавите? Я не упоминал однолеток. Неужели в холдинге не нашлось более никого знающего? Мальчонка то совсем со стороны сел гендиректорское кресло. И пиво во дворе пьет меньшинство. Тем не менее в кресло сел именно сынок.
|
А вам-то что за забота? Можно подумать, что вы в такой ситуации за своего отпрыска не порадели бы. Поставили и поставили; теперь только труд покажет, годен ли он на что-нибудь. Если годен - тем лучше. Не выгонять же его только из-за того, что он сын губернатора?
Цитата:
Сообщение от Петер
А что вы лукавите? Я не упоминал однолеток. Неужели в холдинге не нашлось более никого знающего? Мальчонка то совсем со стороны сел гендиректорское кресло. И пиво во дворе пьет меньшинство. Тем не менее в кресло сел именно сынок.
|
А я вот упоминаю однолеток. Вы предпочли бы на месте вышеупомянутого сынка увидеть подобного кренделя-птушника?
Цитата:
Сообщение от Петер
Чем майор КГБ принципиально отличается в деле управления государством от кухарки?
|
Хотя бы тем, что его учили работать с людьми, а не с кастрюлями. И учили люди неглупые, опытные.
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Если бы я хотел быть депутатом или стать чиновником, я бы был депутатом или чиновником. Но я никогда за всю свою жизнь не прикладывал усилий для движения в этом направлении, это не мое. Мог бы я стать бизнесменом да конечно мог бы, но не сделал ни единого усилия в этом направлении. Почему? Да просто я не хочу быть ни депутатом, ни чиновником, ни бизнесменом. И если оглянуться, собственно, я сейчас занимаюсь тем, чем хотел заниматься в юности, работаю по своему профильному университетскому образованию. И я доволен, я не завидую ни депутатам, ни чиновникам, ни бизнесменам.
|
+1000000000000. Абсолютно согласен. А все остальные вопли недовольных - просто крик обиженной жабы, не более.