Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2016, 11:01   #910   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Бизнес требует такой модели ума, какую далеко не каждый сможет, да и захочет, в себе вырабатывать, и таких у нас в стране большинство.
Это то с чем в ближайшие десятилетия придется работать.

Цитата:
Привыкли мы жить с ленцой, и не могу сказать, что это плохо. Постоянная гонка в бизнесе не способствует исконно рускому менталитету и образу жизни.
Это не просто хорошо, это даже очень замечательно. Именно поэтому придется с этим бороться изо всех сил.

Цитата:
Не может русский мужик херачить 365 дней в году - он привык упереться летом, а зиму пролежать на печи, отдохнуть, праздники, опять же.
Когда после праздников ты оказываешься с пустыми бутылками, но без жены, это отрезвляет)

Цитата:
Никогда - уверяю тебя - НИКОГДА нормального русского мужика не оторвёшь от законного отдыха, посулив лишний рубль. По другим мотивациям - помощь семье, родственникам, друзьям - можно, а за бабки - да ни в жизнь. Кроме, возможно, самых оевропеившихся.
Сохрани этот свой текст лет на 30. Я совершенно серьезно. Через 30 лет достанешь, почитаешь, надеюсь, улыбнешься.

Цитата:
И при государственном капитализме, даже в такой контролируемой отрасли, как оборонка, возможна здоровая конкуренция.
При коммунизме бабы в бане с водкой тоже возможны, что это меняет?

Цитата:
А смысл? Человек всё равно никогда не освободится ни от общества, ни от государства, и отрешиться от государства просто не получится - можно лишь надеть шоры, надуть губы и сделать вид, что офигенно независим, но мы-то знаем...
Смысл в том что это нужно государству. А не человеку. У тебя из того что человек никогда не прекратит пить воду перед обедом незаметно, как обычно, вытекает что и водку по утрам он тоже не прекратит.
Но мы то знаем что со мной такая невероятно искусная словесная эквилибристика может и не пройти)

Цитата:
Мне - да и большинству русских людей - больше определённого уровняне надо. Это нищеброды могут вопить о чужих шубохранилищах исключительно потому,что хотят, но не имеют возможности построить собственные, а мне оно на хер не нужно, и жене тоже. Мы с ней холодолюбивые.
А раз по достижении определённого уровня благосостояния исчезает стимул к дальнейшему обогащению, то и сам бизнес лишается и динамики развития, и смысла.
Русский человек меняется, прямо сейчас. Моё видение окружающего уже кардинально отличается от твоего. Смысла бизнес лишается или не лишается не сам по себе, а в глазах определенных людей. То что в твоих всё такое зябко-мутное - исключительно твоя личная заслуга.