Цитата:
Сообщение от grigor
Спортом не занимался, не хотелось тебе прыгать выше всех, стать чемпионом, принести своим болельщикам радость? Зачем люди выходят в космос, покоряют горные вершины, восстанавливают разрушенные памятники, строят на свои деньги школы , музеи?
|
То, что ты описал, подпадает под термин "азарт".
Цитата:
Сообщение от Spectator
Это не просто хорошо, это даже очень замечательно. Именно поэтому придется с этим бороться изо всех сил.
|
А оно нам надо?
Цитата:
Сообщение от Spectator
Сохрани этот свой текст лет на 30. Я совершенно серьезно. Через 30 лет достанешь, почитаешь, надеюсь, улыбнешься.
|
Прошло чуть менее 30 лет с тех пор, как я с энтузиазмом, подобным твоему, рассуждал о бизнесе и доходах. Потом понял, что человеку для счастья нужно, в общем-то, совсем немного, а денег - ещё меньше, ибо не в деньгах счастье.
Цитата:
Сообщение от Spectator
Когда после праздников ты оказываешься с пустыми бутылками, но без жены, это отрезвляет)
|
Находить время для отдыха и дорожить им не значит, что от заработка до заработка нужно проживаться в ноль.
Цитата:
Сообщение от Spectator
При коммунизме бабы в бане с водкой тоже возможны
|
Бабы с водкой возможны всегда. Даже при первобытно-общинном.
Цитата:
Сообщение от Spectator
Смысл в том что это нужно государству. А не человеку.
|
С точностью до наоборот - изначально человеку нужно было государство, как буфер между ним и перманентной борьбой за выживание. И эта ситуация сохраняется по сей день. Правда, человек в гордыне своей иногда забывает об этом и ему кажется, что государство подавляет его, а он, любимый, достоин большего. Отрезвление и прозрение наступает лишь тогда, когда государство перестаёт существовать. Как в начале 90-х, к примеру.
Цитата:
Сообщение от Spectator
Русский человек меняется, прямо сейчас.
|
Крайне незначительно.
Цитата:
Сообщение от Spectator
Моё видение окружающего уже кардинально отличается от твоего.
|
Наверное, это потому, мы имеем дело с разными слоями населения: ты - с городскими хипстерами и всякой послевузовской борзотой, я же, кроме них, постоянно и плотно общаюсь с селянами, пролетариями и люмпен-интеллигенцией рабочих окраин, и скажу, что крайне тонка
огламурившаяся осовременившаяся прослойка, а в массе народная ментальность изменилась крайне слабо.
Цитата:
Сообщение от Spectator
Смысла бизнес лишается или не лишается не сам по себе, а в глазах определенных людей.
|
Ничуть.
Просто повторюсь: для ведения бизнеса нужен совершенно особый склад характера, русской ментальности отвечающий мало.