Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2016, 19:38   #876   
Форумец

Энджи вне форума Не в сети
Итак, сегодня был чудесный день. И я решила узнать, сколько же надо времени чтобы утомить гиперактивную собаку. Короче, затянула ей потуже шлейку, насыпала горсть корма в карман и пошли мы вдвоем гулять с 14 часов. Сначала мы заглянули на речку, где уже бегали немка с лабрадором. Я отстегнула поводок и подтолкнула Эльзу в самую гущу игрищ))) Немка с лаброй уже были мамочками, так что я знала- мою сумасшедшую они не обидят. Час гоняли они ее по речке, одни уши выскакивали из травы. Периодически за вкусняшку я ее подзывала и сажала. Все подходы на 5+. Дальше я пристегнула поводок и мы двинулись в путешествие по лугу, знакомились с коровами, гавкали на коз. Потом пошли вприпрыжку мимо детской площадки. Думаю, покажу ей детвору. Там игрались дети, они ее окружили и второй раз я отстегнула поводок и отправила ее в самую гущу событий. Там уже не разберешь кто кого гонял)))) Набесилась она так, что сама подошла и легла у ног. Далее я пристегнула поводок и мы двинулись домой. Потом еще дома позанимались, побегали за палкой. В 18,30 зашли, точнее она почти заползла, помылись, покушали и внимание!!!- не обращая внимания не на Боню, не на кота, удалилась в дальнюю комнату, храпит и вокруг нее парят ангелы. Хорошенькая, сопит, как с картинки на календарике. Итого: получается, чтобы утомить активную собаку, требуется 4,5 часа в день активных прогулок с умственными занятиями. Это застрелиться, товарищи))))))