Цитата:
Сообщение от Глаз
Эх....... мне б таких друзей...... Хороший он человек. 
|
Человек-то он хороший, но думается, что не было в том судаке 3 кг )))
вот вчера подстрелил, как мне показалось, даже большего судака чем тот, а взвешивание показала 2,9 кг )))
На воде были в 9:00. К нашему удивлению уже пара подвохов выходила из воды, правда были они пустыми. Значит, по лугам нечего нет. Зашли втроём. Двигаемся по обговоренному маршруту. Первый час охоты результатов никаких не принёс. Ныряю в яму. Солнце ярко светит – прозрак просто шикарный – всё хорошо видно даже на глубине 11 метров. Падаю на дно рядом с кустом водорослей. В прогале замечаю хвост и часть спины судака. Стреляю и подтягиваю зубастую рыбу к себе. И в этот момент замечаю рядом ещё одного судака – растопыренные передние плавники и светящиеся как у волка глаза. Принимаю решение не всплывать, а тут же перезарядив ружьё, стрелять по второму судаку. Ведь не факт что снова удачно «упаду» на это место, да и судак может быть встревожен. Первого судака продёргиваю по линю. Не спеша заряжаю. Почти лёг на дно, но не касаюсь грунта. Медленно сближаюсь с волчьими светящимися глазами. Выстрел. Судак на гарпуне. Медленно всплываю на поверхность. Адреналин зашкаливает. Обожаю такие результативные выстрелы. Находился в яме чуть больше минуты. Продышался и решил снова уйти за 10 метров. Но не тут-то было. Совсем некстати почувствовал резкую боль в зубе, как будто бы острое шило загнали в десну.
Пришлось проныривать приямки. На лугах вообще ничего не попалось. Карась на 6 метрах. Третий судачок и окунь также был найден на свалах. Первых двух судаков стрелял коротким ружьём. Остальных трёх метровым арбалетом. Пять выстрелов – пять рыбок.
На воде в этот день, наверное, были все подводные охотники города, области и области. Лично я насчитал человек 20-ть (и на лодках и без лодок, и с буйками и без буйков) на том участке, где мы охотились с товарищами. Катера и гидроциклисты тоже проявляли в наступившем «бабьем лете» повышенную активность. Вечером созванивался с товарищами-охотниками, на их участках охоты тоже была повышенная активность как со стороны подвохов (бедная рыба – какой на неё прессинг), так и со стороны моторщиков (бедные подвохи – со страху попасть под винты надудолили небось все свои гидрокостюмы).
Парни с кем охотился, взяли по несколько судаков и пристрелили одного карася. Два мои судака с 11-ти метровой ямки потянули на 2,9 и 2,4 кг, соответственно.
Всем хороших охот и помните и своей безопасности – не попадайте под плавающие по акватории моторные средства.