Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2016, 22:35   #2895   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
И? Из чего состоит новая мифология?
Прости ,тебя ,самую адекватную запутинку забыл,новая мифология многогранна и не нова,Путин святой ,но его окружают негодяи,Боинг сбили не мы,но если и сбили то правильно сделали,мы боремся с педофилией но,Чаплин предложил снизить брачный возраст в России до 14 лет,Мизулина заявляет что женщин бить в принципе можно,но главные враги все рано либералы,при чем главный либерал это Путин,беби боксы зло,аборты надо запретить,но это как раз программа ИГИЛ,но ИГИЛ это тоже зло .....
Разрыв мозга,может мне правда образования не хватает?Но многие не глупые люди испытывают похожие чувства ,не хочу оправдать свою лень,но в армии я понял что если ты дурак,то высшее образование тебе не поможет,хотя если ты умный то может помочь,если дурак то бесполезно.
В моём случае не поможет .Но тем не менее я чувствую ,что скорость разрыва между реальностью и телевизором растет,или даже ускоряется (сказывается недостаток образования)точно определить не могу.
Так вот наша мифология отличается от греческой ,не только возрастом(в школу я все таки ходил,даже в три ,39,60,90,)наша мифология,в следствии новизны,отличается непоследовательностью (спасибо ворду или ещё чему,подчеркивает)видимо потому что мифология пересекается с историей(мой любимый предмет) ,а у нас история самый изменяемый предмет,в силу обстоятельств которые происходят с нашей страной.
С одной стороны мы стремимся к величию СССР и чтим Леина и Сталина,с другой стороны панически боимся стачек и массовых выступлений.С одной стороны наш гарант главный либерал,с другой стороны деспот и параноик.С одной стороны мы за привлечение инвестиций,с другой стороны все успешные инвестиции отжимаются через ангажированные суды,и где тот дурак который вложится ?
Продолжать нашу новую мифологию можно до бесконечности(мешает абхазская чача,за чем мы их кормим?)
Конкретно про панфиловцев:
1 На момент войны миф был необходим,как только война стала народной,перестали сдаваться дивизиями,поняв что Гитлер не избавитель ,а воюет с народом ,а не со Сталиным,мифы были нужны и оправданы.
Мифов было много,тот же Зайцев,тот же Покрышкин,та же Курская дуга,тот же Ржев,Сталинград без нашего Воронежа в принципе был обречен.
Такое было время ,пропаганда была нужна и не важно кого сделали героем,сам факт героизма был важнее,любая неточность ,даже ложь была оправдана необходимостью.

2 К чему сейчас это всё?Новых героев нет,Гиви и Моторола не то? Захарченко пстабол,герои Чечни постыдно забыты, Чайки и Ротенберги не катят.
нет и хрен с ними,зачем ворошить прошлое?Не надо жить прошлым тем более оно не безупречно,и кто нас учит ? Академик Кадыров? Академик Мединский? Я всю жизнь был троечником ,но меня бесит что меня учат двоечники или совсем дебилы.

3 Собственно про панфиловцев
http://www.statearchive.ru/607

4 Совершенно не ожидал услышать от тебя вопрос ,из чего состоит новая мифология,помня ,и ценя, твои замечания по орфографии ,не могу представить твоё недоумение.
Почитай"Атлант расправил плечи" или кино на худой конц посмотри,правда кино- гавно,там женщина 65 лет назад написала про нас нынешних,и про мифологию в том числе.
За сим откланиваюсь ибо клавиатура расплывается...