Цитата:
Сообщение от Цихлидыч
Михаил, можно узнать на каком порохе, какая навеска дроби и самого пороха? Рецепт в студию.
|
Можно конечно. Рецепт бесхитростный:
- Гильза б/у любая, но не феттер и не рекорд. Из феттера капсюля выпадают, а у рекорда юбка короткая - мне не нра.
- Капсюль кв209 или кв22
- порох ирбис-24, по банке 1.45 гр пороха на 24гр дроби. Я подобрал мерку, которая дает примерно такую навеску (+/-). Если кому интересно, потом скажу номер мерки.
- ПК Главпатрон н26 (у него достаточно жесткий амортизатор, не выгибается дугой, когда на станке засовываешь ПК в гильзу)
- Дробь №7 24гр. Среди стандартных мерок Ли нет мерки под 24 грамма. Я вставил в какую-то мерку полоску пластика от гильзы, экспериментально подобрав ширину полоски.
- Звезда.
По поводу оборудования:
Я кручу на ЛиЛоаде. На один патрон тратится меньше минуты. Если нужно крутить патроны для спортинга, по 50-100 шт за раз, то, полагаю, ЛиЛоад - идеальный вариант. Если патронов нужно больше, то и станок уже можно посмотреть получше. Если меньше - хватит и УПСа.
Пробег моего лилоада - несколько тысяч патронов. Если пользоваться аккуратно, то вполне крепкая пластмасска. А с дуру можно и хер сломать.
На упсах и прочих барклаях крутить можно (даже с родными матрицами) - я гарантирую это. Вопрос в том, сколько времени это требует.