Для смотрителей и читателей этой темы.
Делюсь рецептом люля кебаба
Итак
1 кг мяса
150 гр жира.
150 гр лука.
На килограмм фарша 2/3 ст ложки соли без горки
0,5 ложки зиры
0,5 ложки перца
1 ложка кориандра
Мясо лучше брать на рынке, что бы туша не была ранее замороженной.
Я использовал бедро барана. Но думаю и телятина подойдёт тоже вполне
Если есть возможность, то мясо лучше порубить. В моём варианте это делать было не трудно и даже увлекательно. Деревня, свежий воздух, дубовая колода на хорошей высоте и почти правильный топорик
Одним глазом смотрим на разделочную поверхность, другим за ... Как хамелеон, мля..
Чёрная кошка и белый кот... Перехватчики. Мясо до земли не успевает долететь
Лук тоже желательно мелко порезать
После того как все компоненты собраны. Полученный фарш хорошо вымешать и поместить в холодильник.
Я использовал упаковочную плёнку
После того как фарш отлежится хотя бы часа два в холодильнике
Можно приступать формированию кусочков.
Заворачиваем в баранью сетку
Режем как рулет
Тем временем во дворе тесть палит кур
Городская коша при виде всего этого щемится в дом
Извините за отступление.
мангал для приготовления люля кебаба, должен быть не глубоким. Жар от углей нужен сильный. Фарш желательно что бы был комнатной температуры.
Жарится минут так 7-10. Что бы белок внутри не успел сильно свернутся и жидкость осталась внутри продукта.
На вкус. Самое оно то что надо. Сочные, с ароматом дыма и специй