Цитата:
Сообщение от Петер
Постройка в "Первомайском" церкви и ее автостоянки, на месте где ребенком ел мороженное, оскорбляет мои чувства. Со мной согласны все мои однокашники, для которых это память о детстве. Независимо от отношения к религии.
|
Ну, так подавайте в суд.
Цитата:
Сообщение от Петер
Вот из свеженького:
Цитата:
Верующие добиваются запрета на показ рок-оперы в Омске
|
И чё, добились? Это из той же оперы, когда вам не нравится постройка церкви в Первомайском.
Вы подали в суд, они подали в суд - так и бодаются годами. Всем не скучно, а юристам ещё и хле6но.
Профит!
Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA
Ай-яй-яй, Дембель. Нехорошо говорить неправду. Курс ОРКСЭ («основы религиозной культуры и светской этики») ОБЯЗАТЕЛЕН к изучению во всех общеобразовательных школах.
http://вельскаянеделя.рф/foto/item/4...to-eto-za-urok
Дословно:
– Можно ли вообще отказаться от изучения данного курса?
– Нет, поскольку ОРКСЭ входит в ФГОС, отказ от его изучения рассматривается как препятствие получению ребёнком общего образования в соответствии с Российским законодательством.
|
Опять двойные стандарты и передёргивание фактов?! В той же статье, прямо следующим абзацем:
Цитата:
– В нашем районе какой модуль выбрало большинство четвероклассников?
– 423 обучающихся (67,4%) будут изучать основы светской этики, 198 (31,5%) – основы православной культуры, а 7 четвероклассников (1,1%) будут знакомиться с основами мировых религиозных культур.
|
Ну, не надо так уж явно нас за дураков-то держать.
Подсказываю выход: в той же ОРКСЭ выбираете СВЕТСКУЮ ЭТИКУ, и никакая религия не будет вам навязывать свои догмы.
Почему вы считаете, что нужно лишить религиозного образования тех, кто захочет его получить? Вас-то никто не заставляет, выбор есть.
Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA
Экспертами, работающими в Российской академии наук, по заказу издательства «Просвещение» были проанализированы шесть подготовленных в 2010 году учебников по курсу «Основы религиозных культур и светской этики», в том числе по ОПК, и по всем были даны негативные отзывы.
|
Ну, и чё ты переживаешь? Завернули учебники - теперь будут переписывать. Цензура не спит.
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Я учился в советской школе и у меня не было специального предмета для изучения религий.
|
Зато в вузах у всех была "История КПСС", "Научный атеизм", "Диалектический материализм", "Теория марксизма". Целое четверокнижие - тоже вера. Я ж говорю - пора атеистам свои капища строить.
Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA
Это еще хуже, камрад, это еще хуже. На учителей-бюджетников слишком легко давить и заставить учить так, как на текущий момент выгодно правящей партии. А в тренде сейчас как раз "духовные скрепы", вот и будут.... "скреплять", ага.
|
ЗРАДА!!!