Цитата:
|
Сообщение от Кириешка
Уважение и благодарность заслуживают лишь те преподаватели, которые относятнся с уважением и пониманием к студентам. Встречала таких учителей в школе, сейчас нашла в ВУЗЕ. Предметы этих преподавателей ХОЧЕТСЯ учить, даже если это сожно для наших, по твоему мнению, куриных мозгов.
|
Ты не разу не встречала таких студентов, которые преподавателей не уважают по определению? Я бы немного поправил твое высказываение :
Уважение и благодарность заслуживают лишь те преподаватели, которые относятнся с НЕОБХОДИМЫМ уважением и НЕОБХОДИМЫМ пониманием к студентам. Когда я сидел за партой один преподаватель рассказывал (дальше от первого лица):
-Еду я в маршрутке, в газельке спинойю к водителю. А рядом с ним сидят две мои студентки и громко разговаривают:
1-я студентка: ты выучила ХХХХХХХ (фамилим преподавателя)?
2-я студентка: нет, я только под утро пришла домой, мы там так нагулялись (преподаватель фразу изменил, но что сказала студентка мы все догадались), что я сейчас еле нормально стоять могу, голова блин раскалывается.
1-я студентка: и как ты будешь здавать, ведь сегодня последний срок?!
2-я студентка: да я скажу, что заболела и буду давить на жалость ,ведь...
не успел астудентка договорить, как:
Преподаватель: а я скажу, что поверил. Девочки в шоке.
Анекдот? Нет. Жизнь. Уважать стужентов? ДА. Но телько тех, кто относится с уважением к преподавателю.
А не возмущается во весь голос за 20 минут до конца пары: отпустите нас, вот другой преподаватель нас всегда отпускает. Или ну что ,что я опоздал на 30 минут, ведь нас же 10 человек. А почему сегодня контрольная, мы не готовы! А нам не удобно сдавать зачет в во вторник, у нас еще курсовые не сданы. Ну спросите у меня еще что-нибудь. Ну не ставьте мне 3 (когда объективно ответ не тянет даже на 3 с "-" ). Но это еще пол беды: когда с зачета или экзамена выходит студент ,который хотел 5, отвечал еле на 4 получил свою 4-ку,а выйдя в коридор во весь голос орет сволочь, гад, хххххх, хххххх, хххххх не мог поставить 5. И к таким студентам относиться с пониманием и уважением?
Цитата:
|
Сообщение от Кириешка
А уважать препода только за то, что он препод.. Уж извините..
|
На улице можешь и не здороваться, а на занятиях (зачетах, экзаменах, консультациях) нужно вести себя корректно: не хамить, не посылать завуалированно на ххх, вести себя тихо, не прирекаться, не мешать другим, не требовать 3 за ответ на один вопрос из десяти. И дальше в этом духе. Уже только это многие преподаватель принимают за уважение и почет. Но многие ли студенты это делают?