Цитата:
|
Сообщение от Milky Man
М-да.. Хоть бы не позорился, если не знаешь. Какие ещё мизерные прерывания у компакт диска и просвечиваемые лазером дорожки? Музыка на аудиодиске хранится в цифровом виде (нолики и единички), которые на поверхности преобразуются в дырочки (есть дырочка - единичка, нет дырочки - нолик). Лазерный луч проигрывателя считывает эту цифровую информацию и преобразует в звук, аналогично плееру мп3 или компьютеру. А для любителей качественного звука выпускают аудио-DVD. Там алгоритм без потери качества 48 килогерц (может и 96 можно - не знаю) MLP поток, можно сделать сурраунд звук идеального качества.
|
А ну быстро в википедию, учить про CD и DVD-A!
1. на CD не совсем байты записаны, там 14-битные такие конструкции, которые потом по таблице 14->8 преобразуются, и после этого там ещё куча алгоритмов коррекции (на Data CD их больше, на CDDA их меньше, но тоже есть)
2. DVD-Audio поддерживает до 192kHz 24bit stereo, или 96kHz 24bit quadro
DVD-Video максимум может иметь звуковую дорожку 48kHz 24bit (у меня есть такой диск)
3. Есть ещё Sony SACD - тоже очень качественно, вроде похуже, чем DVD-A, но на слух, видимо, никто не различит (сам не сравнивал, не знаю)