Цитата:
Сообщение от Liely
Всем привет!
Расскажите, пожалуйста, кто что знает об этой школе? Отзывы, может, кто учится там или уже закончил? А может, кто преподавал там?
Действительно ли там так комфортно детям, как пишут на их официальном сайте? 
|
В этой школе учится мой сын, начинали в обычной школе, но несмотря на отличную учебу, радости и удовлетворения от посещения школы не было. Напротив истерики, срывы, усталость, апатия. Я решила, что здоровье дороже. В Радуге, сын преобразился, в школу - со школы с радостью, уроки делает сам, задают немало! Учиться ему стало Интересно! Кроме обычной школьной программы, лепка, рукоделие и ремесла. Внеклассная работа просто удивила: ребята обработали землю, посеяли хлеб, летом собрали, обмолотили, на осеннюю ярмарку испекли хлеб! сами месили тесто, формовали и пекли, еще построили домик на площадке для детей детского сада, т.е. самостоятельно обрабатывали бревна и доски, делали проект домика, забивали гвозди, выполняли всю работу сами. В школе есть уроки музыки, теперь сын играет на флейте). Прекрасный психолог в школе общается с детьми регулярно. Я очень довольна. Были сомнения по поводу уровня и объема знаний, которые даются в школе, но я довольна и в этом плане, уровень очень хороший! Задают много и со смыслом, все привязано к реальной жизни. Я честно не вдавалась и не углублялась в тонкости педагогики, но результатами обучения, наполнением и подачей материала я удовлетворена полностью) Школа открыта для ознакомления, обязательно надо приехать в нее, пообщаться, посмотреть, ощутить дух школы и сделать выбор для себя и для своего ребенка. Мы сначала съездили на праздники пару раз, потом беседовали с психологом и учителем, потом думали и только потом решились. До сих пор школа не перестает нас удивлять своим смыслом и позитивом)