Цитата:
Сообщение от Liely
Расскажите, пожалуйста, кто что знает об этой школе? Отзывы, может, кто учится там или уже закончил? А может, кто преподавал там?
Действительно ли там так комфортно детям, как пишут на их официальном сайте? 
|
У меня двое детей закончили эту школу. Ощущение такое, что им там было в разы комфортнее. До этого учились в 34-й и в гимназии им. Кольцова. Не знаю, как сейчас в 34-й, но лет десять назад среди учеников этой школы учиться считалось если не западло, то как минимум немодно.
В языковой гимназии - ставка на пресловутое "раннее развитие". Дети учились неохотно, каждый вечер - ругань из-за оценок, сидение над домашкой, слёзы детей, наша злость на них. Думаю, из-за этого у нас и демография такая плохая: люди смотрят на своих знакомых, у кого есть дети, и думают: "На хрен такое надо?". Потом одноклассница старшей дочери перешла в Радугу, рассказала ей, какой там рай, по сравнению с гимназией, и мы перевели старшую. Через пару месяцев почувствовали результат: ребёнок начал улыбаться, стал на ребёнка похож. Раньше посмотришь на неё - ну, вылитая замордованная тётка, после смены, 8 часов окорочка фасовала. В Радуге она помолодела, стала выглядеть (в тот момент) на свои 14 лет. Когда видишь, как у тебя на глазах молодеет ребёнок, ощущение жутковатое - что ж за жизнь у него раньше была?
Понятное дело, перевели и младшую. Не буду вдаваться в подробности (если интересно, пишите в личку - созвонимся). Если кратко - это просто другая жизнь, другое качество жизни. Конечно, жаль, что школа платная, это несправедливо, что государство не поддерживает школы с альтернативными программами обучения. Но во сколько можно оценить счастливый семейный вечер, когда никто не ругается, никто не плачет? Тупо, конечно, назначать цену таким вещам, но, допустим, 500 р. не кажется слишком большой платой за это. Сейчас обучение в Радуге стоит 14 000 в месяц. А сколько стоит сохранённое любопытство? Детское здоровье?
Так что я считаю, что оно того стоило. Жаль только, старшую перевели поздновато, не знали раньше про эту школу.