Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2016, 17:53   #83   
Форумец

artjom вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Пеннивайз Посмотреть сообщение
Я думаю, ребенок должен учиться тем навыкам, которые пригодятся ему в жизни, на одном творчестве далеко не уйдешь. Просто нужно уметь слышать своих детей, прислушиваться к ним, что им интересно - и интерес этот постоянно подпитывать, а также помогать ребенку услышать самого себя. И тогда никакие творческие зачатки и таланты не пропадут. Читала также отзывы самих выпускников этих школ, многие называют это обучение "заточением на всю жизнь".
Всё верно! И всё в точности соответствует вальдорфским принципам. Непонятно только, почему такое неприятие вальдорфской педагогики.

А насчёт выпускников, то, как Вы сами справедливо заметили, в школе инклюзивное обучение, в т.ч. учится много аутистов, которые в обычной школе учиться бы не смогли. Если они своё расстройство связывают со школой, а не с врождённой предрасположенностью, то не факт, что именно так оно и есть. Может быть, им психологически проще обвинить школу, чем признаться в своей врождённой "особенности". Неизвестно, что было бы, если б они учились в обычной школе. У меня дочь училась в гимназии им. Кольцова и начинала становиться замкнутой, апатичной. Перевели в Радугу, и эти симптомы аутизма исчезли.