|
борух,
есть карта, недавно оформленная, на другой номер телефона (по ошибке). нужно сменить номер, дождаться перечисления с другой карты, сделать выписку и перечислить деньги обратно.
акт первый:
при смене номера мне подключают их новую бомбическую услугу "копилка". при каждом движении денег из карты наружу 7% переводят на какой-то новый твой счет. т.е. когда я переведу деньги назад, 7 тыщ уйдут влево. как с него снимать,пользоваться - хз. лезу в онлайн, там не нахожу опцию "отключить". звоню на горячую линию. говорят, отключить только через оператора в банке. оператор в банке отключать отказывается "можно только завтра". на горячей линии при втором звонке ВНЕЗАПНО говорят, как отключить через онлайн. пока ковыряюсь в онлайне, другой оператор ВНЕЗАПНО говорит, что мог бы помочь отключить без онлайна. отключаю услугу.
спрашиваю, отключился ли старый номер телефона. я его ввела по ошибке, и если туда придет смс о поступлении средств, то легко можно вывести 8 тыщ по смс. говорят "только завтра отключится". звоню (третий раз) на горячую линию. говорят, отключился. переводим деньги.
иду за выпиской. "в течение 3 дней". звоню (4 раз) на горячую линию. говорят, что от 1 до 30 дней. завитсит от отделения. в каком отделении за 1 день, информации нет.
акт второй:
прихожу в другое отделение. "выписка со счета КАРТЫ в течение двух дней". прошу оформить сберегательный, перевести с карты на него и сделать выписку со сбер счета. и тут самая драма.
- а когда вы планируете его закрывать?
- не буду его закрывать
- а деньги снимать?
- сразу после выписки
- нельзя!
- почему?
- потому что они должны там "отлежаться хотя бы 3 дня".
эпик, 6лять!
- ну физически то их можно снять?
- можно, но сбер может арестовать счет. а давайте мы вам на месяц специальный вклад сделаем, вам проценты будут!
- мне счет нужен только для выписки. оформляйте обычный
- но вы деньги точно не будете снимать три дня??
- не буду, вот вам крест!
- ну мы вам все равно их не дадим. и другое отделение тоже может не дать
оформляют счет, делают выписку.
акт третий, с хорошим концом:
иду в третье отделение, снимаю деньги, распихиваю через банкомат по картам.
уффф...
в прошлый раз делала в юникредите. 15 минут без всяких махинаций
|