Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2016, 22:39   #5389   
МэриСью
 
Аватар для Укусильда
 
Сообщений: 6,157
Регистрация: 14.05.2010
Возраст: 42

Укусильда вне форума Не в сети
Рулька — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Чай черный — 2 ст. л.
Лист лавровый — 4 шт
Перец душистый — 15 шт
Гвоздика — 5 шт
Тимьян — 3 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 4 ст. л.

Цитата:
Рульку кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (чтобы покрыла полностью рульку), как на холодец, добавляем все специи и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, и оставляем до полного охлаждения (4-6 часов).
Соль, гвоздика, лавровый лист и перец замаринуют нашу рульку. Чай придаст мясу тёмный цвет дичи. Тимьян насытит ароматом хвойного леса, по которому наша «дичь» гуляла.
Вода остыла. Включаем духовку на 200 градусов. Приготовим обмазку. Что бы не перебивать аромат маринада, она будет очень проста:
- 4 столовые ложки растительного масла без запаха;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 зубчика чеснока на мелкой тёрке.
Всё хорошо перемешиваем.
Достаём рульку, промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем обмазкой, загоняя её под шкуру и в мясо. Заворачиваем в два слоя фольги, укладываем в форму для запекания, и ставим форму на середину духовки. Что бы низ не подгорел, на дно духовки ставим небольшую кастрюльку полную воды.
Через 2 часа вынимаем форму, разворачиваем рульку, снова отправляем в духовку на 15-20 минут для зажаривания.
Чеснок нисколько не перебивает аромат дичи, лишь усиливает его.
Таким способом можно готовить любой вид мяса. Идеально подходят голень или бедро индейки.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130730/