Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2016, 16:52   #693   
Форумец

SIKHARTHA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
В смысле - я составляю Вам слишком сильную конкуренцию?
В любом случае Вы рассуждаете об этом как о некоем зле, которому нужен какой-то "противовес". Называя так светский курс для детей, родители которых не желают их участия в знакомстве с основами религии. Это не противовес всемирному злу, это просто альтернатива предмету для детей. Попробуйте держаться в рамках реальных, простых, мирных вещей. Тяжело спорить с человеком, пытающимся успокоить просыпающегося демона всех древних цивилизаций.
Далее - непереводимый итальянский фольклор. Всё, абсолютно всё, в этой стране, совсем всё, делается за деньги налогоплательщиков. Почему Вы пытаетесь так акцентировать на этом внимание именно тут? Можете спокойно и взвешенно ответить на этот вопрос, осознать ошибку, и больше так не делать? Найдете в себе силы в следующий раз заставлять себя РАЗМЫШЛЯТЬ, а не гнать пургу сильным веером? Это Вам же нужно, между прочим.
Я в этом не был бы так уверен.
Spectator, вот честное слово, ваш "поток сознания"- прекрасный пример воздействия на мышление от вбитых в мозги "духовных скреп"....
Я Вам говорю о вранье чиновников и переводе ОРСКЭ из факультатива в разряд обязательных предметов и о том, что такое же может случиться с "православной культурой" - а Вы мне тут же говорите о "вырезании детей"...
Я говорю о вполне конкретном предмете и о том, "а за чей счет будет этот банкет" - а Вы талдычите о "мировом зле" и "демонах древних цивилизаций"...
Ну просто блестящий пример дискуссии в стиле:
Цитата:
- РПЦ снова пытается втиснуться в школы, это противозаконно!
- А зато в проклятой Америке негров линчуют!!
Я уже задолбался объяснять, что РПЦ в открытую позиционирует курс на то, чтобы подмять вообще все образование под религиозную основу, это даже не скрывается, см. принятый в 2000 году на Архиерейском Соборе РПЦ документ«Основы социальной концепции Русской православной церкви», где говорится, что церковь должна стать полноправным участником школьного образовательного процесса, более того, «желательно, чтобы вся система образования была построена на религиозных началах и основана на христианских ценностях».
20 ноября 2015 года глава Синодального отдела внешних церковных связей, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), заявил, что «пора, наконец, отказаться от такого понимания отделения церкви от государства, а школы от церкви, которое предполагает, что религия не должна напрямую присутствовать в светском образовательном пространстве».
Я задолбался объяснять, что РФ опять наступает на те же грабли, как и в случае с переводом ОРКСЭ из факультативного предмета в обязательный:
Цитата:
Первоначально планировалось знакомить школьников лишь с основами православия. Патриарх Алексий II еще в 1999 году заявил о необходимости изучения православной культуры в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Вскоре был создан Координационный совет по взаимодействию Министерства образования и Русской православной церкви, подготовивший к 2002 году примерную программу предмета «Православная культура». К 2006 году под разными названиями – «Основы и ценности православия» (Белгород), «Основы православной культуры» (Курск), факультатив по «Закону Божьему» (Воронеж), «Основы православной культуры и нравственности» (Новосибирск), «История Церкви» (Ростов-на-Дону) – этот курс уже преподавался в более чем 11 тысячах общеобразовательных школ, причем в Белгородской, Калужской, Смоленской и Брянской областях – в качестве обязательного предмета. Впоследствии для создания, по выражению Абдусалама Гусейнова, «иллюзии политкорректности» было решено добавить опционные модули по так называемым традиционным религиям России и «светские» модули «Основы светской этики» и «Основы мировых религиозных культур».