Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2016, 14:12   #828   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
grigor,
Цитата:
Я уже тебе рассказывал о Сергее Карякине, ты не отреагировал
как не отреагировал. Я ведь тебе приводил даже пример умного верующего. Ты забыл? Дарвин его фамилия. Хочешь еще? Ньютон. Ты не понял что я тебе хотел сказать. В среднем интеллект у верующих ниже чем у атеистов. А отдельные дураки есть среди атеистов так же, как среди верующих попадаются умные.
Цитата:
Церковь помогла сделать язычников Сибири и Дальнего Востока подданными Российской Империи.
Слава богу в серьез ПЦ не занималась тем, чем занималась Каталитическая церковь, обращением язычников в христиан. Поэтому во время присоединения Сибири, Кавказа и Азии не произошло того, что сотворили христиане в Америке и, например, Тасмании. Истребления населения. Сила нашего государства состоит в том, что у нас буряты, кавказцы и татары живут как у себя дома. И Православной церкви, слава богу, почти всегда хватало ума не лезть в те дела, которые её не касаются. Например государственное строительство.

Цитата:
либералам всегда и всё происходящее в России категорически не нравится.
Придется мне расстроить тебя еще раз. Либерализм, если ты не забыл, это признание личных интересов выше чем общественных. Для христианина самым главным в жизни является сохранение своей личной, персональной души для Бога. Вся земная жизнь христианина посвящена спасению своей собственной души. Государство, семья, общество, общественные ценности для христианина это временные вещи на пути к своей цели, списанию своей души. Верующий христианин ненадежный союзник для государственника. Для человека, которому важнее дела государственные, семейные и который ради этого готов пожертвовать даже собственной душой, религия (не вера!) не попутчик.

Именно поэтому в самые критические периоды истории нашей страны Православная церковь была не на стороне государства.