Romi,
Цитата:
|
Она единственная, кто дошел до нас с тех далеких времен.
|
С тех далеких времен к нам дошло наше государство. От язычников Святослава и Игоря, от православных Невского и Кутузова, от граждан Руси без поддержки РПЦ Минина и Пожарского, от безбожников Ленина и Сталина. Была Русь без Православия, была с Православием и будет не зависимо от Православия. Не Православием держится наша Русь. Мы это еще в те времена когда прибивали щит на врата Царьграда знали. А уж при монголах да поляках убедились в этом определенно.
Цитата:
|
Так я считаю, что Православная церковь, это единственная организация которая не как не запятнала себя в дни лихой гадины, не разу не предав народ и страну.
|
Я тебе зачем уже который день рассказываю о том, как повела себя РПЦ при монголах, при поляках, при Колчаках с Деникиными и при Гитлере?
Цитата:
|
Именно поэтому, отношение к ней основной массы людей не как не изменилось за 1000 лет.
|
Верующих в России 67%, неверующих 14%, остальные агностики. Православных, т.е. тех кто ходит в православную церковь, около 4%. Остальные или мусульмане, или те, кто не отличает Будду от Христа и уж тем более ничего не слышали о Символе Веры.
За 1000 лет в нашей стране произошло очень много всего. В частности очень сильно снизилось и продолжает снижаться влияние РПЦ.
Наша цель не РПЦ сохранять, а страну. Как и во все прежние времена.