Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2016, 17:07   #16   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SpiritOf1933 Посмотреть сообщение
И я видал осечки.
Я не знаю, в чём причина (никогда у меня не было ни К, ни КН), но ружьё, которое может подвести в самый неподходящий момент на нормальных патронах, я не куплю. Как сейчас помню свою первую осечку. Зима 1999 года. Я патроны сам крутил тогда и пользовался советскими капсюлями хз какого года, иногда золотистого, иногда красноватого оттенка. В ту охоту были папковые гильзы и капсюли красноватые. Охота под Гремячьим, на зайца. Это сейчас там почти пустыня, а в те годы мы втроём самотопом, без собак, по 5-8 зайцев за день поднимали. Поднимается метрах в двадцати заяц и пошёл. Вскидываю ТОЗ-34 и тут слышу этот самый звук. Хорошо, не в загоне был, а то мужики бы растерзали, и были бы правы. Щёлк, а выстрела нет. Благо, вторым патроном взял косого. Про ганзу в те времена и не слышал, а потом прочёл, что были партии капсюлей с красноватым оттенком, которые постоянно осечили, из-за излишней своей жёсткости. Выкинул я все капсюли тогда, купил свежие и больше осечек у меня не было. Но это патрон был виноват, а не ружьё.