Цитата:
Сообщение от abshch
Центр города (мое мнение) должен быть его "лицом ", - отели, рестораны, памятники, фонтаны, скверы с лавочками, площади, кинотеатры, театры и т.д.
А трусы на балконах должны сушиться в спальных районах. У нас же сплошной винегрет, смешано все у кучу, одним словом бардак.
|
Вспомнил передачу "Орёл и решка", где ведущая была в центре какой-то страны - и говорила, что в этом стране в центре города не престижно жить, престижно жить на окраинах или за городом
Цитата:
Сообщение от toshka061
в развитых городах и странах строят, хотя куда им уж до воронежа.
я уже отвечала на вопрос, почему я купила в высотке у цирка, и повторю, потому что мне нетрудно. мне важно расположение, для меня - это только центр или около центр (цирк), остальные районы мне некомфортны, неудобны, неинтересны, плюс вопрос цены. Если бы дома, которые я привожу в пример строили в нормальных местах, а не в н усмани или шишкова, то я бы купила квартиру в таком доме с такой территорией, а не в высотке.
|
Даже, если стоимость квадратного метра доходила от 79'000 рублей и выше?
Цитата:
Сообщение от Azir
Элитка - пожалуйста, Пятницкого, набережная - каждый найдет квартиру по вкусу за соответствующий ценник.
|
Даже, если были бы у меня были деньги - ни за что бы не купил квартиру для жилья у водохранилище и на горе.
Цитата:
Сообщение от toshka061
Azir... и на 5-7 этажках бы заработать смогли, не сверх, а просто прибыль, но это им не нужно - народ и так хавает и радуется. Одно радует, пока большинство так рассуждает - смогу относительно выгодно продать свое жилье 
|
Тем более раньше, в каких-то городах пятиэтажные блочные дом построили за 12 дней, работая круглосуточно в три смены .
Цитата:
Сообщение от abshch
У фреш авто ( А. Овсеенко 35а) Выбор строит 36-ти этажку.
Какие мнения?
|
По проекту нового ГОСТа (или Свода Правил?), согласно которому на крыше ОБЯЗАНА быть вертолётная площадка. если Цыбань и подчинённые со мной не согласны, желаю, чтоб он жил на 30 этаже. С удовольствием посмотрю, что будет делать, когда на этажах 20....27 будет пожар.
ещё загвоздка в то, что НЕТ
действующих нормативов, для домов выше 25 этажей.
Цитата:
|
А в новых квартирах уже все готово для наших нужд. Завози мебель и живи.
|
Не факт. Полно домов с полностью с черновой отделкой, так называемый эконом-класс:
НЕТ ни ванной, ни умывальника в ванной комнате, ни унитаза в туалете, ни плиты для готовки, ни дверей.
Цитата:
Сообщение от toshka061
Цитата:
Сообщение от kodip
А когда есть много денег то покупают/строят дом. Частный дом. И уже точно не квартиру в 3-5 этажном доме.
|
узко мыслите, есть отличные варианты 5 этажек, уверенна многие бы хотели в них жить. ловите фотки, ожидание и суровая реальность города)))
|
Если были бы были деньги, тогда купил бы загородный дом (чтоб поменьше налог платить за Землю) при следующих условиях:
1. Собственно водоснабжение
2. Солнечный батареи + электрогенератор
3. Было место для огорода, хотя бы 6 соток, но не меньше
4. В 15...20 минутах должна быть городская остановка общественного транспорта (мне автомобиль водить нельзя).
Например, типа этого места:
https://mapy.cz/zakladni?mereni-vzda...GngNlfe0TWF1Fy
До остановки "Студгородок" не далеко, лесополосы есть и ничего страшного, что окна будут выходить на север.
Минусы многоэтажек :
1. Шум на верхнем/нижнем этаже
2. Боишься, а вдруг кто-нибудь начнёт штробить потолок или несущею стену
3. А вдруг кто-то после гулянок забыл снять посуду с газовый плиты, где потух огонь
Но в на высоком этаже нравится жить тем, что малая вероятность, что построять перед окнами высотный дом (перед нашим построили пятиэтажный дом и нижними этажам приходятся пялится в окна соседнего дома )