|
вепрь
Ода своему зверюге и практический опыт переодевания из дерева в пластик. И пятилетний путь к нарезману. В 2000 году мне не было интересно ни наличие ствола у себя дома, ни охота как таковая. Но после первой полугодичной командировки на Кавказ по приезду домой начал чувствовать себя не уютно - не хватало того чувства ложной ( в большей мере) защищенности, которое давал АК в руках. Начали сниться сны с продолжениями - то у меня под андресолями хранился АК, то СВД, то РПК, то все вместе. После серии таких снов я сдался и начал оформлять себе разрешение на Сайгу. Доступ к оружию в повседневной жизни был, но важен был факт хранения своего собственного ствола в своем доме. После покупки сайги сны прекратились. Но началась страсть к оружию и охоте. По поводу первой нарезки много думал, много смотрел но пришел к выводу, что нужен полуавтомат, 308 калибра, а желание заполучить акээмообразное оружие окончательно определило выбор. Ствол хотел именно 590, как наиболее универсальный. Многие отговаривали, говорили что чем короче ствол, тем лучше, что длина ствола у Вепря не имеет никакого значения. Но были и другие мнения, которые совпадали с моим в большей степени. Ведь если короткий ствол рулит, почему же никто не охотится с пистолетами? Да и вообще, не хочу я короткий ствол и все тут. Сразу скажу, что результаты отстрела 590 ствола меня полностью удовлетворили, даже барнаульской оболочкой. Вепря взял в дереве, т.к. заводское исполнение в пластике - в частности тяжеленный приклад из двух 10 мм трубок с резиновым затыльником принципиально не соответствовало моему представлению об эстетике оружия, а цена была на пятеру выше. Но у дерева были свои недостатки. 1) Полнейшая непрактичность в условиях активной охоты - намокание, царапины и вмятины, словно серпом по моей некрепкой ( насчет состояния оружия) психике. 2) Попытка спрятать за гражданским деревом тонкие и хищные очертания АКмоида изначально были неудачными. Все равно, что надеть на тигра костюм телепузика. Попытки смастерить что то своими руками успеха не принесли, поэтому пришлось обратиться к знакомым. Благодаря Сергею SVD заполучил готовый узел приклада, за что ему огромное спасибо, так как он качественно и оперативно мне все собрал и переслал из Воронежа. Особо порадовал переходник к трубе приклада ( ATI) так как и качественно и эстетически это лучшее, что сегодня есть для сок 95. Цевье изначально пытался адаптировать от АК, но оно слишком тонкое, пропилить его не получилось, как и закрепить к стволу ввиду отсутствия штатной оковки. Заказал на ганзе газоотводную трубку от РПК, с оковками для накладки, у Косяна - рекомендую как оперативного и порядочного продавца. Ею заменил штатную гладкую трубку, пришлось подпилить углы - не входила. В "Прошутере" заказал разрезную оковку и цевье от РПК, обошлись в 2500. Усики цевья так же пришлось немного подпилить - не давали оковке прижаться к стволу. Но вот все собрал окончательно. Душа поет. То, что хотел.
Последний раз редактировалось Gogol_N; 06.01.2017 в 19:34.
|