Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2006, 13:30   #29   
ниагара
 
Аватар для *Azazella*
 
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006

*Azazella* вне форума Не в сети
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски
Цитата:
Что нужно:
на 2 порции:
300 г молодой баранины
4 картофелины
1 луковица
1 морковь
по 1 корню петрушки и сельдерея
2 ст. л. топленого масла
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
1 лавровый лист
0,5 стакана мясного бульона
Что делать:
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков. Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок. Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона. Поместить в духовку, разогретую до 180ºС, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Изображения
 
  Ответить с цитированием