|
Форумец
|
Ведуница, У меня с моим котом отдельная история. Мы переехали в дом, завели собак- ротвейлера и бульдога, кошек у нас не было, понятно, что собаки их не жаловали. Я очень люблю котов, но вот как-то вовремя не завели, а потом собаки...в общем, только мечтала. И вот, как-то холодной осенью приезжаем домой, а у нас на воротах сидит кот и орет благим матом. Упитанный, шикарный кот. Ротвейлер вокруг носится, вся морда в пене, а этот блажит. Муж его снял и выставил за ворота, думали чей-то. С утра выхожу с собаками, он сидит под воротами. Ну, покормила, конечно)))Так он и прижился, с начала под воротами, а потом смотрю- он по двору идет, мимо ротвейлера. У меня чуть сердце не остановилось, а этот, паразит, хвост пистолетом и мимо нее. Она вскочила, к нему подбежала, а он перед ней на спину упал и катается. Она стоит в стопоре- что делать? Развернулась и отошла, а он к ней-трется о морду, жалеется. Вот кто бы мог подумать-две взрослые собаки, взрослый кот и они прижились. Он их еще периодически поколачивает. Когда ротвейлер умерла, он ее долго искал, зайдет в вольер и мяукает, а я реву((( Они с ней очень дружили, спали вместе, ели вместе, она его облизывала до мокроты, а он хвостом бьет, но терпит))) А сейчас у нас дворняжка, ну и бульдожка. Бульдог с ним ровно, а дворняжка с рождения, поэтому особо не было трудностей в привыкании.
Как приучать даже не знаю. Насильно мил не будешь. У меня у подружки кошка британка и они купили собаку боксера. Он был уже крупный, хоть и щенок. Ничего хорошего не вышло. Кошка шипела, пряталась под мойку, этот гавкал, пытался ее достать. Бедная кошка ныкалась под этой мойкой, что аж в туалет перестала ходить, там и описалась. Все это продолжалось две недели, потом пришлось отдать собаку назад. Через какое-то время они взяли чихуа, все прекрасно- кошка приняла спокойно. Все счастливы. Ваша проблема может уйти, а может и доведете кота до стресса. Мне кажется, все дело в размере собаки и в замкнутом пространстве. Кот боится и не желает такого соседа, но сбежать он не может. Вот и сидит в шкафу.
|