Цитата:
Сообщение от РАКША
С
xa-ax, как Бесска? Здоровья ей!
|
ТТТ сейчас живчик. Спасибо. Хотя конечно лапки уже иногда разъезжаются. НО бодра и весела. Даже лапу восстановили, которая пару раз отказывалась работать. Ничего. Скачет. психует если с собой на тренировки не берем. Так что берем.

выйдет, пару притопов-прихлопов сделает и со спокойной душой уходит. Все, отработала . Она ж типа рабочая собака! Так что никак не могу заставить законно "сидеть на диване" пенсию
Дада, а хвалить за то что быстро плюнула или резко остановилась это и у нас обязательно практикуется. Тогда у собаки смысл появляется делать эти действия
ШумелКаМыш, у меня Ежа тоже не игровик была, когда ко мне попала. Могла раз в пятилетку на мячик глянуть, но не особо радостно. Так что все учила заново. Сейчас всегда готова поддержать безумие и игру. Хотя в свое время (первые 1,5 года, пока еще в питомнике жила) её пускали за механическим зайцем. То есть "охота за движущейся добычей" ей знакома и ею безумно любима. Но ттт от кошек убегающих отучила. Не могу сказать что это было так уж легко и быстро, но, слава Богу, этот момент дотянули до нужного уровня.